时间老人_四年级作文
日子如此匆匆,为什么我的时间不够?时间老人,时间老人!快快出现,快快出现!突然,我的面前闪过一道光,一位白发苍苍的老人出现再我的面前。我上前文:“您是时间老人吗?”“是的,我是时间老人,我可以解答你想问的一切问题。”
“时间老人,为什么我总是背不下来英语单词、语文课文、生字?”“因为你在背诵的时候总是想其他的事情。例如:晚上吃什么?再或者,眼睛只看几遍,没往心里去,所以你背不下来。”
“时间老人,为什么我的考试成绩总是不理想?”“因为你平时只知道玩耍,不知道好好学习。天天“明日复明日”,不知道“明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。你根本就没有学到知识!怎么会有理想的成绩呢?
“时间老人,为什么我有写不完的作业呢?”“其实你不是有写不完的作业,而是你学习的过程中总是玩耍,写字的时候总是写写停停,所以你才会有写不完的作业。”
“时间老人,为什么我玩游戏的时间如此匆匆?”“因为你认真体会游戏的每一分每一秒,你乐在其中,已经忘记了时间过的如此匆匆。”“哦,原来是这样,时间就这样从我的手中溜走的,是我没有珍惜时间。再见,时间老人,谢谢你给我的解答。”“不用谢,孩子,再见。”
我们以后不要像我一样,让时间从自己的手中溜走。