时间老人_四年级作文
有人问:什么东西对我们最重要呢?有人回答:是金钱。其实,对我们最重要的是时间,时间就是生命。现在,我国的社会上有许多青年,他们不上学,天天在外面游荡,而且天天乱花钱。还有一些在上学的学生,他们上课不专心听课,然后回家不完成作业,只顾着自己玩电子游戏,去街上乱买东西。他们的这种行为是浪费时间,而在慢性自杀,因为他们活的每一分钟都是在虚度。
掌管时间的老人对任何人都是公平的,不会给予任何人多一分钟,也不会给予任何人少一分钟。这样一来,对于那些懂得节约、珍惜时间的人来说是残酷的,因为他们不浪费时间,争取每一分每一秒都用在有用的地方上,他们时时刻刻都在挤时间。而对于那些不懂得珍惜时间的人来说是宽容的,因为他们总是在浪费时间,争取每分每秒都用在玩的地方上,他们时时刻刻都在浪费时间。时间老人的举动使得懂得时间感到残酷,宽容不懂得珍惜时间的人。
假如我是时间老人,我就会把那些不懂得珍惜时间的时间搬到那些懂得珍惜时间的人的时间里,让那些懂的挤时间的人的时间变得更多,变成28小时、32小时、甚至更多。让那些不懂得珍惜时间的人的时间压缩得更少。
这样一来,我就可以让那些懂得珍惜时间的人的时间变得充足,让那些不懂得珍惜时间的人感到时间的重要性了。