大家都知道,刘翔和罗伯斯一起在跨栏赛跑;博尔特在短跑赛道上和每一位选手赛跑,他们都拼尽了全力,希望能缩短时间,打破记录,他们都拼尽了全力,在与选手赛跑的同时也在与时间赛跑。其实,每个人都在与时间赛跑,而我也不例外。
虽然我不是在赛道上与时间赛跑。但性质却是一样的:能更快更好地完成自己的任务。大约两年前,我来到怡福中学读书,认识了许多老师。同学,也学到了不少知识。但时间の匆匆有如一颗飞逝の流星,一闪而过。不知不觉,已度过了在学校的大半时光了,不久?考完生物地理的中考和期末考。到了初三,有好多月考。模拟考以及中考。所以时间真的不够用。况且,大部分同学都在紧张地预习,学习和复习。每次考试,竞争都是激烈,你追我赶。所以,想保持住好的成绩与名次,必须要有一套好的学习方法。首先,要学会挤时间,别小看零零碎碎的三两分钟,只要坚持,长久地积累下去,可不是一笔小数目。例如:每天挤五分钟计五个新单词,一年记下了1825个单词了。其次,学会利用时间。这一点是很重要的,有了时间不会用,那等于白费。就像有时在同一时间可以同时完成两件事情,一举两得。但你却利用了双倍时间完成,那么,就少了很多时间。最后,就是学会珍惜时间,挤出了时间,而且会利用,但不去捕捉,那多浪费,多可惜,多遗憾啊!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”丢失了时间,就是去把自己腰包里的钱白白地扔给别人。我想,没人愿意吧!
所以,上面的三点,是相辅相承,密不可分的。我一定会好好利用这三点“金点子”把自己的学习在有限的时间内把学习效率和效果提高,做到事半功倍,在分分秒秒中,学到无限的知识。