收获的作文
金秋十月,硕果飘香,校园里的海棠果你挨我挤,石榴笑开了口,柿子挂满了枝头,在全校同学的共同呵护下,我们终于迎来了收获的时刻。大发明家爱迪生说过:“世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过辛勤劳动而能够得到。”在收获中,我们体验到了辛勤耕耘、勤奋努力带给我们的成功。
校园内的植物陪伴着我们一起努力,一起成长。在校园内,我们遵规守纪,礼貌谦让,见到老师主动问好;精心打扫室内室外卫生,整个校园干净整洁,和睦融洽;我们身穿干净朴实的校服,整齐统一,朝气蓬勃。这一切都构成了我们美丽的校园一道醉人的风景线。
“开门红”表彰大会,让我们收获了精神的“硕果”,那些获得表彰的班级,金灿灿的奖状记载着他们的付出,它告诉我们在汗水中播种希望,持之以恒辛勤耕耘定会有收获。9月26日初二年级的石榴采摘活动,则让我们激动不已,二十个班的40名优秀学生代表在学校和年级的统一安排下,携带剪刀和小篮在“学子林”前的甬路整队集合,认真聆听生物老师的介绍,在老师的指挥下分配果实,按照顺序来到石榴树下快乐地寻找,同班的两名学生代表小声地商量,慎重地决定,然后两人配合小心地摘下果实,放到各班的小篮内。 “学子林”内欢声笑语不断,找到惊喜,摘出快乐,当这些石榴被带回班里,老师和同学共同分享着收获的甜蜜!
常言道:“一分耕耘,一分收获”,只有付出辛勤的劳动,才会获得丰硕的成果。这些柿子树、海棠树、石榴树自从在我们学校安了家,就在园丁的照料下茁壮成长,春夏秋冬,从不懈怠,才有了今天硕果累累的场景。同样,我们全体同学也功不可没,没有一个同学私自去摘果实,体现了大家很高的个人素质。细心地培育、精心地呵护,成就了如今丰收的美景。
摘下红灯笼般的石榴,我们收获了丰收的快乐,分享的喜悦。而今天的我们,也如同树上簇拥在一起的红石榴,同样灿烂耀眼,同样互相扶持,用我们如火的青春力量,去收获更美好的明天!