我的书啊……我最心爱的书啊……
我抽出一本书,细细的品读。脑海里却闪现我的到这一本书是多么多么的高兴……我有多么珍爱的陪它一起吃饭睡觉……翻开书页,我又沉浸在书的世界里,同每一个人物交换他们的喜怒哀乐,和每一个故事窃窃私语……我甚至能听得见它们的心跳和呼吸……
我渐渐回过神来,眼神复杂的看着书架,心里是愧疚,是怀念……
可是初二的课程那么紧呢……
我把书重新抱回架子上,安放好它。想转身走去,可是腿向铅一样沉重,怎么也迈不动。我像中了魔似的,又回到书架前。
突然想起那个以前的自己。以前的自己,沉默而坚韧,像一朵并蒂莲一样扎根在书海里,任凭怎样摇晃也不会更改自己的信念。
你怎么忘了呢……你怎么可以忘了呢……
我对着泪眼模糊的自己说。
怎么可以忘了你是有多坚定的爱着这些书本?怎么就这么轻易的动摇了许久的信念?