在童年里,书是一位伙伴;在工作上,书是一位助手;在迷茫时,书是一盏明灯;在学习中,书是一个指航标……
书,它悄然走进我的世界,为我指点方向,助我踏上知识的大道。
小时候,妈妈给我讲故事,可爱的白雪公主,歌声婉转动听的小夜莺,还有令人怜爱的睡美人……那时,童话书便成了我的“小天地”。我时常在这小天地里穿梭、遨游。《格林童话》、《安徒生童话》、《王尔德童话》……这些有趣的童话故事,让我幼儿时期的生活变得丰富多彩。
长大了,我对这些童话故事的喜爱远不胜从前了,于是,我开始寻找一些较为成熟的书来阅读。这时,我在书店的角落发现了你——《意林》。这一系列书中丰富的知识,优美的词句,以及一个个充满哲理且含义深刻的故事拓展了我的视野,也重新唤起了我对读书的热爱。所谓《意林》,就是意趣、意味、意义、意念……在书中,我体会到了勇气的存在,领略了生命的意义,感受到了友谊的传递,发现了亲情的温暖。我疯狂地吸收着书中的知识,让它们慢慢消化。这时,我仿佛明白了许多,或许这就是书的魔力。
书,就像烈日下的一滴雨露,滋润了树苗;书,就像春天里的一阵微风,使万物复苏;书,就像盲人的一条导盲犬,为主人指引方向;书,就像一支彩色的画笔,勾画出美丽未来的蓝图!