带一本书去旅行的作文
书,是一种奇妙的东西,它让我感到快乐。但是就在今天,我又发现:书,更是一个在旅游时的一道风景线。为什么这么说呢,因为我今天要“带一本书去旅行”,但是这个“旅行”不是去哪游玩,而是与妈妈一起坐上电瓶车回家。
今天,我坐在电瓶车后座,拿出书包里的一本书,兴致勃勃的看了起来。我与书中的主人公——“笑猫”融为一体,一起来探险、发现。时间不知过了多久多久 ,我感觉眼晴有点酸,于是便合上书,开始观望风景。只见路上的花坛不停“嗖”地一声就跑到身后,突然我的眼睛里出现了一道美丽的风景线——一朵高高的向日葵挺起胸,抬起头,用尽自己的浑身解数像太阳朝去,吸收着光芒,脑袋都不禁出了围墙。但是,这种景象很快像潮水一样不见了。我把自己的发现告诉了妈妈,脑海里不禁想到了上学时我们小组人种向日葵时及呵护它时那种情景和那快乐又美好的感觉,我永远都不会忘,包括那朵“永远的向日葵”,但是书把我带回了美好的世界。
后来,我又看了会书,突然正当我合上书,拿出嘴里的头发时,一阵微风吹来,哇,那种感觉真爽;又过了一会,又涌来一阵大风,这大风调皮的抖下树叶,让他们像蝴蝶一样飞翔,哇,那个情景真美。此时,我正在想一幅美好的画面:自己坐在电瓶车上快乐地看书,突然一阵风把我从书的故事中轻轻地拉出来,陪我观赏一段美丽的“叶蝴蝶”的舞姿。可是,书再次把我拉回了五彩的世界。
终于,到家了,我回想着那些美景的画面,那些书中的故事,真美。虽然,这并不是什么快乐的游行,只是一个回家的路程,其实,你如果每天都静下心带着一本书去散步或是在车上浏览一会书,当时,你正边观赏美景边读出快乐,那么,这便是一个简单的旅行,也是一次“读万卷书,行万里路”的过程。当然,你也可以旅行时真的带本书,那么韵味会更加美好又不同。