关于书的作文500字五年级上册
记得第一次见到它时,我还什么都不懂,我把它当玩具,使劲地撕扯,撕得满地纸屑。后来,我发现它很神奇,只要把它拿在手上,妈妈嘴里就会冒出一个个好听的故事。慢慢地,我开始认字了,它又变成阿里巴巴的宝库,里面有数不清的宝贝等着我!从那以后,我的生活中就再也离不开它——书籍!
一年级的时候,我看了《昆虫记》,里面讲了一只蝉的成长历程。我对蝉的“大变身”着了迷,拉着爸爸去找蝉的幼虫。我们打着手电筒在小区里转了好几个晚上,虽然只看到几个蜕掉的壳,我还是开心得又蹦又跳!我第一次体会到,再平凡的东西也有它的神奇世界。
上学期,我们班流行《神宠传说》。那段时间,我们每天谈论书里的主角——“迪莫”。它长得超级可爱,还是它的主人“洛奇”的好帮手。每次洛奇遇到危险,迪莫总会不顾一切地帮助洛奇。这套书现在已经没那么火了,但迪莫的勇敢、忠诚深深印在我的脑海中,它是我心目中最萌最可爱的宠物。
今年暑假,我认识了一位特别的朋友,他叫圣地亚哥,是一个古巴老渔夫。他运气不太好,曾经连续八十四天没捕到鱼,最后好不容易捕到一条大鱼,在海上拖了三天才被他杀死。在回程的路上他的船遭到了鲨鱼的袭击,尽管他拼尽全力和鲨鱼搏斗,那条鱼还是被啃得只剩下鱼头、鱼尾和脊骨了。你们一定以为我在编故事吧?不,圣地亚哥是《老人与海》的主人公,他是个真正的英雄。
你看,有书相伴,我从来不会孤单。书,是我最好的伙伴,它带给我快乐,也带给我力量和勇气。有了书,生活真美好!