关于书的作文500字五年级上册
病入膏肓地爱上了读书,已不知是重何说起。重看道书,就有一种愿望,好像不把它读完就会怎么样似的。自此无法自拔。
书桌上的书逐渐累积,就像常识相同在脑海中挥之不去的感觉。
我对社会的知道不深,但书开辟了我的视野,就拿《幼年》这本书说吧。“书是人类前进的阶梯。”这大概是高尔基写完《幼年》后对这本书的点评吧。
小学时,读了高尔基的《幼年》,心中冲满心中充满了一种怜惜,由于最初说阿廖莎的弟弟刚生下就逝世了。这或许便是悲惨剧的开端吧。与阿廖莎联系很好的“小茨冈”又死了,让我感到一种莫名的伤心。
在读时,则是对这个国际的漆黑感到憎恶。阿廖莎刚到外祖父家不久,看到大人能把白布变成五颜六色的,在表哥鼓动下把过节的白桌布染成了黑色。成果阿廖莎被重重打了一顿。还有由于阿廖莎念书回到外祖父身边,可外祖父现已完全破产,变成爱财如命的吝啬鬼,连茶叶都要一片一片的平分。这个社会现已这么赤贫了吗?并且阿廖莎仍是个孩子啊!
第三次读,发现这本书的描绘十分细腻,细节描绘生动形象。这本书带来了我的怜惜,我的正义感,对好坏的知道,提高了我的写作水平。
为了我读书更快,我练习自己的阅览才能,书读的也就更多。
每逢看到一本书,我是第一个上前的;每逢听到一本新书,我是第一个去借的。就这样,逐渐的他人有了书都会借给我赏识赏识。
没有了书,人们不会有兴旺的技能;没有了书,国际上或许没有那么的的欢笑;没有了书,人们的文明就不会被记载。
就这么,在这个书书国际中,让我改变了很多很多。在看书时,收获颇丰。而借书时,提高了我的往来才能,让我愈加开畅了。