与书为友作文
如果知识是一片海洋,那么书就是海上的一叶扁舟,带着我们在书的海洋里领略波涛;如果知识是一片天空,那么书就是一只鸿鹄,带我们在天空中飞翔;如果知识是一座宝库,那么书就是打开这座宝库的金钥匙;如果知识……
古人云:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”是啊,读一本好书可以使我们明白什么叫真善美,什么叫假丑恶。一首诗写道:“没有一艘非凡的战舰能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马能像一首诗,带我们领略人世的真谛。”即令你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国里遨游的步履!多么质朴无华的车骑,可他装载了人类灵魂的全部美丽。
我的成长因读书而精彩,书是智慧的结晶。海伦凯勒的《假如给我三天光明》,让我看到了一个盲女孩的乐观、坚强以及她创造的辉煌;《鲁宾逊漂流记》让我懂得了无论遇到多大的困难,只要心中装着希望,就一定能战胜困难,取得最后的成功。成功永远比失败多一次,让我懂得了成功住在失败的隔壁,只要你坚持不懈,成功永远属于你。
我的生活因读书而美丽,书是知识的宝库。读好书在生活中对我们的帮助很大,如可以丰富知识,从书中看黄山的雄伟、壮观,体会徐霞客的“五岳归来不看山、黄山归来不看岳”的感情。读好书还对我们的学习有帮助,如写作文做阅读题。
读书已经成了我最大的乐趣,每次我拿到一本好书,书本所散发出来的淡淡幽香沁人心脾,我会捧着它,深深地吸一口乞,久久地抚摸着它,爱不释手。最终我还是忍不住轻轻地推开门,进入它的世界。
亲爱的同学们,让我们打开一扇又一扇知识之门。读好书,好读书,与好书同行,风雨兼程,经营我们的梦想,铸造成功的你我吧。  与书为友作文10
书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,是人类的营养品。如果你问我书是什么,我会回答:“书就像一串冰糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”三年级时,老师把书发下来,大家都沉浸在书的海洋中津津有味地享受阅读快乐的滋味。只有我不肯投入“书网”。后来,我慢慢地接受了那些书,原因是一件大家都想不到的事。那天我和往常一样放学回家,不过我和丹婷闹矛盾了,我在旁边自言自语地骂她。她一听,火了。这时,一个同学追了上来,丹婷拉住她,利用她使劲地来骂我。
我不想听,就一头跑回家了。回到家后,我生气地放下书包,顺手拿了一本书,是一本书,我随便翻到一面,正好,这篇的主要内容就是写小作者和她的朋友吵架。小作者把自己的愤怒和委屈都告诉了妈妈,妈妈说:“你们原来是最好的朋友,怎么能因为一点小事就闹得不愉快呢。你要知道,失去一个好朋友很容易,但得到一个能互相帮助的好朋友却很难。经过小作者的妈妈的劝说,小作者主动向她的朋友道歉。她们又成了好朋友。书,你在生活上帮我解决了好多事,你永远都是我的良师益友。