书的作文
杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神。”书是精神食粮,让你变得越来越聪明,但是,书让我吃尽了苦头。
走路读书惹的祸
那天,我在去学校的路上看课外书。我走着走着,一不小心撞到了一个“人”,我连忙说:“对不起,对不起。”等了半天,对方却没反应,我抬头一看,哇!这个人好高,真像个巨人。我揉了揉发麻的眼睛,这不是电线杆吗?我刚才竟跟电线杆道歉,我的脸顿时涨红了,周围的人不禁哈哈大笑起来。我觉得自己的身体在火焰中燃烧,赶忙快速往学校去。哎!都是读书惹的祸。
做饭读书惹的祸
有一天,我坐在沙发上看《装在口袋里的爸爸》,“叮铃铃,叮铃铃……”妈妈的闹钟响了,只听见妈妈的卧室里响起了“稀里哗啦”的声音,然后急急忙忙对我说:“你一会儿自己吃饭,我已经给你煮好了。还有,在12点之前,必须炒一个鸡蛋。”说完,便像一阵风一样消失在我面前。
我继续看起书来,书中的内容非常搞笑,我还不时地傻笑。
……
啊!我终于看完一本书了。真轻松!“咕咕”是我的肚子叫了呀!我这才记起来我还没有吃饭,我很快的吃过饭后,拿出一颗鸡蛋准备炒的时候,妈妈回来了。
“容容,你炒熟鸡蛋了吗?”妈妈问我。“还没呢!”我小声说着。
不料,妈妈听见了,我被妈妈骂了一顿。哎!都是读书惹的祸。
商场读书惹的祸
那天,妈妈带我到商场里玩(其实是让我给妈妈看衣服),我才不干呢!我就在妈妈试衣服的一瞬间,我躲在了一个角落,看起书来,我一看,就投入到了书里的世界……不一会儿,我看完了,却怎么也找不到妈妈。哎!都是读书惹的祸。
一本新书像一艘船带领我们从狭隘的地方驶去生活的无限广阔的海洋。书,虽让我吃尽苦头,但始终改变不了我对书的热爱!