我从小起就喜欢上了看书,无论在什么时候,什么地方,我都会捧起我心爱的书来看一看,书就是我的一位形影不离的好朋友,也是为我照亮前方的一盏明灯,因为有了明灯,我才能再漆黑的夜里看见一丝光明,才能让我跨过一个又一个困难的障碍,让我在摔倒时还有力量再一次站起来,你知道吗?这一切,都是因为一个偶然。
有一天下午,我走在放学的途中,慢悠悠地闲逛着,我不时的看一看在风中跳舞的花朵,瞧瞧在向我挥手的小草,又不时地听一听树叶唱的美妙又动听的乐曲,虽然我不知道它唱的是哪一首曲子,但是我从中听出了他的快乐和无忧无虑。我继续享受着美妙的音乐带给我的快乐,也不停地走着。突然,我发现一本书正安静地躺在路边。我急忙跑过去,将它捡起来一看,原来是《伊索寓言》。我翻开目录,一大堆有趣的小故事浮现在我的眼前。我从第一页开始读起,读着读着,简直是让我入了迷。正在这时候,我被一个石头绊了一下,让我一个趔趄,差点儿摔倒了。这倒是提醒了我:走路看书,可是极度不安全哪!于是,我将这本书小心翼翼地放进书包里,飞快地回到家里,做完了家庭作业又赶忙把书拿出来读。
终于,在第二天晚上,我吃完了这顿丰盛的“大餐”。为此,我开心地笑了!从此,我就喜欢上了书,喜欢上了阅读。我总是抓住课间的分分秒秒,啃食一本又一本的好书。而因为读书,我的性格也如我的名字一样,静下来了!我想,书已成为了我生命中一种不可少有的物品。
在我心中一直有个小秘密,那就是:读遍天下书,走遍天下路。我要朝着这个梦想奋发学习!