我为书狂作文600字
书,是那寒冷冬日里的一缕温暖的阳光;书,是那炎炎夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登至高无上的宝座。我为书狂。
记得有一次,我得到一本《鲁滨逊漂流记》。这本书中精彩的故事令我流连忘返。我非常好奇鲁滨逊是怎样一个人在孤岛上生存了数十年的。于是,我一头扎进书里。从早到晚,连妈妈三番五次叫我吃饭也没听见,这下子她生气了,威胁我,如果我不吃饭,就再也别看书。为了我的宝贝书,我只能暂时敷衍她一下,答应了她的要求。小不忍则乱大谋嘛!那就只有另寻他法了。啊!我脑袋里灵光一现:既然白天不能看就只有晚上了。于是,晚上我在被窝里打着手电继续在书中遨游,以至于在睡梦中还与鲁滨逊相会。
我曾为了读书废寝忘食,也曾为了读书于过不少傻事,而令我至今难忘的是一次发生在我身上的“窃读事件”
大概是我上小学四年级的时候,学习了课文《窃读记》,我在为文中故事吸引的同时,也被主人公的聪明深深折服。于是尚未明白事理的我也来了一次“窃读行动”。
我跑到一家书店,瞅准了我最爱的《史前文明》随手一抽,捧着它津津有味地看起来,一边看还一边啃着手指。看到关于恐龙灭绝原因的部分时,突然有一只大手揪住我的衣领,实实在在地吓了我一跳。待我抬头时,只看到一黑脸大汉,狠狠瞪着那一双铜铃般的眼睛。原来是店长。
这“黑脸大汉”厉声斥责我:“你到底买不买书?不买就别扰人做生意!”我被这声音吓懵了,两腿发软,手也不停地颤抖,泪水在眼眶里打着转儿。那店主大概是看我这个小女孩,快哭出来了,怕我吓跑他的顾客,便不耐烦地朝我摆摆手,继续招呼客人去了。我则继续如痴如醉地在书店度过了一整天,那些不愉快早早地被我抛在了“爪哇国”。
书,你是我人生中最美好的老师!
“书!”我大吼,“我决定为你而狂!”