推荐一本书作文400字_五年级作文
我向大家推荐的这本书名字叫做《做最好的自己》,这本书主要以小故事告诉我们大的道理。下面我就向大家分享这里的一篇小故事。
这篇小故事是“爸爸太“吝啬”,这个小故事主要讲了:从前有一个美国总统里根,你跟在小时候有一次不小心打碎了邻居家的玻璃,他害怕极了,多到同学家去,邻居老太太很生气,带着发票上门索赔,到了晚上里根悄悄溜回家,等在沙发上的父亲叫住了。
他问:“今天镇上发生了什么事嘛?”
“听说有人弄坏了玛丽太太的玻璃。”
“哦,那他为什么不走进我家来索赔呢?”
里根不敢再狡辩了,便对父亲说对不起,我不是有意的,我以后再也不会了。
父亲从皮夹里取出了钱,说:“犯了错就应该承担一切,结果这一批钱是我借给你的,马上给玛丽太太送去,你得给我写张欠条,还款限为一年。”第二天里根辛苦打工攒到了钱。如数还给了父亲。
我发现了如果敢于面对自己犯下的错误,努力弥补心里其实更轻松。
这个小故事告诉了我们:一个人犯了错不仅要敢于承认,更要敢于承担一切的结果,这样心里会更加的他是而且责任担当意识也会越来的越强,到社会上也会得到他人的信赖与喜爱。
同学们你们也赶快来。读一读这本书吧,读完这本书后你会明白很多道理,你也会得到更多人的喜爱哟!