推荐一本书作文400字_五年级作文
大家好,今天我来推荐一本书,它是由瑞士约翰纳·斯比丽写的《小海蒂》。全书以爱为主题,充分展示了人性美好的一面。
这本书主要写了在美丽的阿尔卑斯山,有一个天真善良的女孩叫海蒂。她虽然贫穷,却拥有一颗赤子之心。她以乐观的态度感化了性格古怪的爷爷,给盲人老奶奶带去快乐,最后帮助坐轮椅的富家女孩克拉拉战胜病魔的故事。
我之所以把这本书推荐给大家,是因为这本书里蕴藏着许多人生道理。我看到了海蒂的善良,不管是对他人还是对动物都是同等对待,总是慢慢安抚着她的天鹅和小熊。那些动物都很喜欢海蒂,看到海蒂总是争先恐后地涌来。其次故事情节生动,精彩曲折,真实感人。
这本书让我得到的最深刻的启发就是:做人要充满爱心,爱心可以战胜孤独,爱心可以击败病魔,爱心还会给我们带来快乐;同时,我也知道了你想让别人尊重你,前提是你也要尊重别人,
《小海蒂》的确是一部让人懂得热爱生活、热爱自然、关心他人的好书。我很喜欢这本书,我想你一定也会喜欢的。