推荐一本书作文400字_五年级作文
大家好,今天我向大家推荐马翠萝写的一本好书——《马小岚前传之飞机上失踪的小黑熊》。
这本书主要讲的是:马小岚在香港遇到很多曲折波澜,险象环生的事,不过最后马小岚都用自己的智慧化险为夷。梁老婆婆的外孙女神秘失踪;舞台上的道具枪突然变成真的枪,并且还伤了人;首位最严的花瓶不翼而飞……奇案连连,但小岚每次都帮助警方破解了这些案子。
不光这本书很好看,封面也很好看呢!上面是儿童时代的马小岚,穿着绿色服装,还抱着一个头戴礼帽,穿棕色衣服的小黑熊。在一个阳光灿烂的稻草上,和蓝蓝的天空相配,真是漂亮极了,让人着迷。
对了,这本书让我感到很吃惊的是:在飞机上小熊的失踪。原来是有一个人假扮小黑熊,在上飞机前给一个黑市把小黑熊卖了,得到了钱。最后惊险的是,在小岚破案之后,那个黑市的人还没有杀小黑熊。
这本书让我知道害怕是没有希望,没有结果的,要努力面对事实,才能把事情解决。
这本书看完之后感到了惊险又有趣,让人爱不释手。如果你们对这本书有兴趣,就赶快来阅读吧。