推荐一本书_五年级作文
大家好!今天我要给大家介绍一本书,名叫《DK儿童人类历史百科全书》,是中国大百科全书出版社20xx年翻译出版的中文版。全书共320页,虽然厚得像块板砖,你可别被它吓到,它读来让人津津有味。书的作者是彼得·克里斯普、乔富尔曼和苏珊·肯尼迪。接下来,让我们看看这本书都讲了什么吧!
打开这本厚厚的书,仿佛进入了一个时空隧道,它叙述了从公元前650万年一直到公元20xx年人类历史的发展脉络,介绍了推动人类历史发展的重要历史人物和重大历史事件。书中配备了1500多幅珍贵图片,从各种雕塑、工艺品,再到文字、工具和照片,栩栩如生,装帧精美。
下面,请随着我的视线来到第74页,这一页主要讲述了哈德良长城。这是哈德良皇帝下令建造的城墙,长122公里,其中大部分至今依然存在,但它与中国的万里长城相比,简直就是弟弟的弟弟,就是芝麻与西瓜的比例。
跟着时间轴往前走,1817年,德国人德莱斯发明了自行车,这辆自行车与现在的相比,没有踏板,没有链条,是靠人的双足踏地前进的,车身是木制的,用前轮控制方向,类似于我以前玩的滑行车。
随着时间轴来到1970年,我看到了一台由索尼公司出品的便携式随身听,这是一台长方形的机器,往里面装入磁带后,就可以播放音乐,极大地改变了人们听音乐的方式,可以随时随地听自己想听的音乐。
我看了这本书之后,对以前的历史更有了粗略的认知,我介绍的只是这本书的冰山一角,每个人都能在其中找到自己喜欢的内容,我推荐大家去看一看吧!