香蕉的作文
香蕉是一种很好吃的水果,它含有丰富的维生素c。
香蕉形状像一弯新月,又像一艘黄色的小船。还没成熟的香蕉是青色的,放到嘴边闻一闻没什么味道想要剥开他的皮,要费很大的力气,就算剥开了,皮和瓤还没有完全分开,咬上一口硬邦邦的难以入口;半成熟的香蕉黄色和绿色相间,咬一口,不是很柔滑,还有一点涩嘴;成熟的香蕉穿着金黄色的大衣,剥开皮,露出乳白色的瓤,放到嘴边闻一闻,香喷喷的,捏一捏软软的,没有没成熟时那种硬邦邦的感觉,捏上去很有质感,放到嘴里咬上一口,没有了半成熟时的涩口,润润的,不嚼都能咽下肚;老一点的香蕉,金黄色的皮中夹杂的这一点黑色,就像有人脸上有雀斑一样,但它的香味依旧没什么变化,还是润润的;很老的香蕉,皮已经发黑,瓤早已没了成熟时的乳白色,变的黑黑的,咬上一口有一点苦味。
我吃香蕉还有趣事呢:那天我妈妈给我买了一大卷香蕉,我非常高兴,撇下一根,剥下皮,随手扔向垃圾桶,也不管有没有扔进,吃完,想拿一张纸来擦手,一看,没有纸了,就准备出去拿纸,突然,脚下一滑,“砰!”的一声,我重重的跌倒在地板上,我忍着剧痛,向四处张望,一看,原来是没扔进垃圾桶的香蕉皮,我当场吐血
香蕉还有很多作用:香蕉皮可以去味,香蕉让可以吃,而且有助于胃消化,香蕉子可以吃,也可以播种,养育下一代香蕉。
这就是我爱吃的水果——香蕉!