西瓜-四年级作文
夏天,天气非常炎热,两只小兔要去外婆家玩。他们走过西瓜地时,摘走了一个大大的西瓜。他们满心欢喜地抬着大西瓜继续赶路。
这时,有一条清澈见底的小河挡住了他们的去路,兔哥哥说:“完了,这下我们去不成外婆家了。”兔弟弟说:“我们想想办法吧。”他们绞尽脑汁地想啊想,这时,兔弟弟一拍脑袋说:“我有办法了。”兔哥哥问:“是什么办法呀?”兔弟弟把西瓜切开,叫兔哥哥一起把西瓜肉吃掉。他们大口大口地吧西瓜吃完,这时,西瓜皮就像小船一样。兔哥哥和兔弟弟把西瓜皮放在水里,他们躺在西瓜皮里,非常惬意。他们把手放在水里,拼命地划,不一会儿,他们就顺利地划到了对岸。
小鱼小青蛙看,说:“你们真聪明!”小兔们开心地去外婆家了。