西瓜-四年级作文
炎热似火的夏天到了,太阳火辣辣地炙烤着大地,热得大家汗流夹背,犹如泉涌。可西瓜却让人们消暑解渴,解了燃眉之急。
我也很喜欢吃西瓜。看妈妈正抱来一个大西瓜,它椭圆形的,就像一个橄榄球,只不过两端没那么尖。
它穿着一件浅绿色带深绿色条纹的衣裳;摸一摸那光滑的表皮,冰凉冰凉的;用手指背敲一敲,就能听见清脆的“咚咚……”声。“哈哈,这西瓜熟了。”我兴奋地自言自语。
妈妈刀切的时侯,只听“啪”的一声西瓜被切开了,我看见了鲜红的果肉,还有许多黑珍珠般的瓜籽不均匀地镶嵌着,拿起一块,凑到嘴边,一股诱人的清香扑鼻而来,我忍不住地咬了一口,甜甜的,瓜汁随着唇两旁溺出来,真是瓜香四溢,两口三口,不一会就只剩下白瓢了。妈妈说西瓜皮能炒着吃,也是不错的小菜哦。
如果把西爪放进冰箱,半小时后候再拿出来,吃上一口,冰凉酷爽的,那感觉特別透心凉。
啊!西瓜,我就喜欢你带给我那透心爽的感觉,也帮人们赶走了一丝暑气。