我喜欢吃的水果作文
“弯弯的小船并排坐,老来黄袍把衣脱”你猜这是什么?对,这就是我最喜欢的水果之一——香蕉。
香蕉的外形弯弯的,像天上的月牙,又像小船。他们总是好几个好几个的并排在一起,就像兄弟姐妹一样紧紧地挨在一起。小香蕉的长度大约有10厘米大,大香蕉大约有15厘米长。
香蕉的颜色一开始是青色的,后来变成黄色。还有,香蕉的头部是黑色,有五到六个棱呢。
香蕉的肉是白白的,那五到六个棱,就变成了一条条白色的条带。香蕉闻起来香香的。如果吃起来的话,那味道就是甜甜的。
香蕉的变化是这样的,香蕉外面的皮青的时候,吃起来味道会非常苦。苦到可以让你流下眼泪,如果是绿的话你应该把香蕉放到冰箱里冻几天。冻几天之后,把香蕉拿出来再吃。如果香蕉是黄色的话。那你咬一口,就觉得非常好吃。像蛋糕一样软软甜甜。
香蕉还可以做成许多美味。比如香蕉奶昔、香蕉派等各种用香蕉制作的食品,深受小朋友们的喜爱。
我问爸爸:“为什么唐山没有香蕉树呢?”爸爸告诉我:“香蕉树只生长在热带地区中,所以唐山这里才没有香蕉树,原来是因为唐山太冷啦。”
我之所以喜欢香蕉是因为我生病时候只能吃香蕉,香蕉陪伴我一起走过了我的童年中经历中最难受的时光。
我要努力学习,一定要在唐山种出香蕉树。我多想体验一下在家门口摘香焦的感觉。