葡萄熟了作文
我家楼上有一棵葡萄树,是巨峰葡萄,那是几年前爸爸从外地拿来种的,我们一直精心管护,给它浇水,施肥等。今年春天,葡萄树开满了一串串淡黄色的小花,散发出淡淡的芳香;不久,花渐渐的落了,花儿开过的地方留下一粒粒翠绿的小葡萄。
夏去秋来,葡萄由小变大,由翠绿变成紫色,又变成紫黑色,葡萄终于熟了。
一串串紫黑色的葡萄挂在葡萄架上,像一串串黑色的珍珠,美丽而诱人。摘一颗放进嘴里,酸甜可口,惬意极了。
葡萄,让我品尝到了自己参加劳动换来的果实,也品尝到了农民伯伯秋天的喜悦!