葡萄熟了作文
奉化江口的葡萄熟了,学校组织奉化日报小记者去江口采摘葡萄了。
一路上,我们在汪老师的带领下说说笑笑,不一会儿就来到了葡萄种植地。下了车,我们迫不及待地走进葡萄园。哇,一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的,有紫的,有绿的,五光十色,美丽极了。我上前仔细打量着这些葡萄,它们形状不一,有圆的,有椭圆的,有手指型的。它们大小也不同,大的像乒乓球、小的像珍珠。我连忙拿起剪刀要去剪了,这时汪老师告诉我:“要左手托住葡萄或拿住它的藤,右手去剪,要不掉下来就摔烂了。”我连连点头。于是我选好一串紫莹莹的葡萄,对准葡萄藤“喀嚓”一剪,把葡萄剪了下来,我捧在手里沉甸甸的,就像捧着一个刚出生的胖娃娃。我随手摘下一颗,尝了尝,啊!真甜。我又剪了一串又一串的葡萄,篮子里的葡萄越堆越高。
时间过的得真快,我们带着胜利的果实也该回学校了。