夏天的时候,我多么盼望能有一个望远镜,可以站在阳台看远处的风景。这一天,我终于盼望到了望远镜,是爸爸送我的礼物。
有一天,我拿着我的“小宝贝”来到阳台前,望着美丽的景色,无意间,我看见马路边的人行道上有位叔叔一手一块西瓜儿狼吞虎咽的吃着,当他吃完一块时,就把西瓜皮随手扔在了地上。"真是的,旁边有垃圾筒还扔到地上,真是一点都不爱护环境。"我心里这样想着。路上来来往往的行人走来走去,可是他们看到西瓜皮在地上绕圈走过去,也不愿意弯下腰捡起来扔到旁边的垃圾筒里。
这时,从对面来了一位拄拐杖的老奶奶,老奶奶可能眼神不太好吧,没注意到地上的西瓜皮。一不留神一脚踩了上去摔倒了。我连忙放下望远镜下了楼跑向老奶奶,在我赶到的时候,已经有一位阿姨把老奶奶了扶起来了。可是老奶奶的脚好像被扭到了,不能走路,于是,阿姨就打了一辆出租车把老奶奶送医院了。
大人总是教训我们小孩要保护环镜,爱护大自然,要有爱心,要怎么样怎么样,可是大人却没有做到。如果那个吃西瓜的叔叔不把西瓜皮丢到地上,老奶奶就不会摔倒。如果丢在地上的西瓜皮被行人捡起来扔到垃圾筒里,老奶奶就不会摔到。说了那么多的如果,可是如果只是如果。
保护大自然,护环镜,人人有则!