暑假中的一件事作文
在暑假中一定有一件件有趣的事情,比如:去山东微山湖游玩、去上一节舞蹈课、在家里看看书写写作业……今天我暑假中的一件事是,去郑州平顶山上抱佛脚。
今天,我非常开心,因为好久都没有出去转一转,我们一家人去的是最大的庙。到了之后,看见灿烂的阳光,看着远方,要想站在菩萨旁边是多么的不容易啊。走走看旁边的树木长得不错啊。爸爸在超市买了四包香,在一个像"大锅"的上面插了一包香,火在不断的燃烧,而且"大锅"似乎可以装下两个人成年人。周围的环境是多么的美丽:小鸟的树上唱歌、小蚂蚁在路上爬来爬去、还有新鲜的空气……走来走去,看见一位和尚不停的在念阿弥陀佛,非常的有趣。我在爬上山上的时候,我的爸爸、妈妈和姐姐都走不动了,可我还是活蹦乱跳地爬着直插云霄的山峰。我们一共走了一万多步,走了一千多个楼梯。再爬到山顶的时候看见一个房子,有一点点破的感觉,在附近的地方写着"抱佛脚"三个字,我一直在走楼梯,我的爸爸、姐姐和妈妈坐在电梯上。之后,应入眼帘的是一位金灿灿的大佛,妈妈说,她是南无地藏王菩萨,还是世上最大的佛。在抱完佛脚后,我们快累死掉了,然后我们下山,吃饭之后,我们回到了温暖的家。
我知道了爬山的辛苦,也知道了山里的孩子天天都爬山,他们是多么的辛苦。