我是一棵树小学作文
我原本是一棵渺小的树苗,在同伴们的陪伴下,日久天长,我长成了一棵粗壮的大树,成了保护森林的卫士。
树叶是我飘逸的长发,树枝是我强有力的胳膊,脚深深得扎进泥土里,让我站得更直,让更加强壮。在森林里,我过的非常快乐!
早晨,小鸟歌唱团的歌手们将我唤醒,睁开双眼,迎接我的必定是美丽的朝霞、清新的空气和清爽的微风。听着小歌手们的歌唱声,我和同伴们一起欣赏美丽的日出,真是无比惬意!
中午,金色的阳光照耀着大地,阳光从树中间洒进来 ,犹如一条金色的小路,光彩夺目。在我身上安家的小歌唱家们围着我追打,嘻戏;松鼠在我身上爬来爬去,好像在给我挠痒痒,又像在给我按摩;啄木鸟医生有时也来给我和同伴们看病;在地下给我松土的勤劳者们(蚯蚓),一刻也不休息,十分勤劳。人们也有时靠在我的身上休息、乘凉。为人们遮挡烈日,是我愉快的事。
晚上,森林十分宁静,月光洒在大地上,大地仿佛披上了一层薄纱。我目不转睛的看着星空,有的星星一闪一闪的,好像在眨着小眼睛,有的亮闪闪的,好像一颗颗光彩夺目的宝石。有的就像害羞的小姑娘似的,一会儿出来,一会儿藏起来,若隐若现就像在给我们躲猫猫似的。柔和的风声就想缓缓流动的溪流似的,向我们吹来,伴着风声和鸟儿啼啭的的歌声。同伴们在这宁静的夜晚中不知不觉地睡着了,我默默地守护着这宁静的森林。