小树林作文
每个季节都有不同的快乐,我的快乐都来自我家楼下的小树林。
春天,楼下的小树林刚刚睡醒,小松鼠就爬到树上晒太阳。小树上发了新芽,那是因为阳光和雨让它长大。也正像歌中唱的那样:“小松树,快长大;绿枝叶,发新芽……”看着它们一天天地长高、长大,我满心欢喜。
夏天,楼下的小树林精神抖擞。看啊,那一棵棵高大挺拔的大白杨和那一群群长满了松塔的松树,它们互相竞争着往上长,它们要比赛看谁先长成参天大树。鸟儿们在枝头唱着歌,我们一边捉蝴蝶、捉蜻蜓,一边听着它那美妙的歌声,别提有多开心。
秋天,楼下的小树林被风吹得沙沙作响,我踩在树叶上,叶子被我踩得“吱嘎、吱嘎”地响,好像在抗议:“小朋友,你把我弄疼了,别踩我了。”我冲着叶了笑笑,然后又点点头,叶子好像明白了我的意思,动了动,像是在感谢我。于是我离开了它所在的地方……
冬天,雪落在大树上,远远望去,白茫茫的一片。我靠在大树上,使劲一晃,大树上的雪就“刷刷”地往下落。我在小树林里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
有一次,我和一个小伙伴玩捉迷藏,我藏他找。于是我便悄悄地爬上了一棵大树,我躲在了树上。这时,他往我这边走了过来,我心里十分紧张,害怕他发现我的藏身之地。可是他找了好一会儿,也没找到我,我心里暗暗高兴,心想:终于找到了一个好地方。
又过了一会儿,他认输了,我正好在他背后的那一棵大树上,于是我就“嗖”地一下子从大树上跳了下来,他吓了一跳,问我藏到哪了,我神秘地往树上一指,他说:“看来,我玩不过你呀!”我开心地笑了。
我喜欢楼下的小树林,那是我快乐的家园,心灵的牧场。