小树林作文
姥姥家旁边曾经有一片小树林,那里一年四季都很美丽。
春天,小树林里草木纷纷发芽。小草探出了嫩绿的小脑袋,好奇地观察着这个奇妙的世界;小树苗也从一粒种子长成了一棵嫩苗,迎着春风在轻轻摇摆;而小鸟呢,它们跳上了翠绿的枝头,挥挥翅膀,从这个枝头飞到另一个枝头,嘴里还不忘唱着欢快的歌曲。春天的小树林是生机勃勃的。
夏日,小树林里绿树成荫。蝉不停地唱着歌,树林中央的小池塘边,青蛙们呱呱地叫着,仿佛在给蝉伴奏。池内的荷花亭亭玉立,微风习习,一阵阵清香扑鼻而来,吸引了一群小朋友前来观赏。夏日的小树林是热闹非凡的。
金秋,小树林五彩缤纷,十分美丽。果树上挂了一个个耳环:红的、黄的、绿的,真是好看极了。银杏的信在空中飞舞,传到人们家里,告诉他们:秋姑娘来了。除了松树还坚持穿那件绿色的衬裙,其它的树木都换上了金黄的礼服,准备出席金秋的盛宴。金秋的小树林是多姿多彩,硕果累累的。
寒冬,小树林里银装素裹。大雪纷纷扬扬地落下来,给所有的树木、花草、房屋……盖上了雪白的毛毯,厚厚的,暖暖的。小池塘也结了厚厚的冰薄,停下了奔跑的脚步,仿佛在催促小树林,快睡吧,快睡吧,我们养足精神,准备春的到来。冬天的小树林是安宁的,祥和的。
一年四季的小树林是这么的美,可再次回去,它却变得颓废。曾经傲立的一棵棵大树在人们的砍伐下秃然倒下,树木的种类和数量急剧减少,人们可观赏的自然景观少了,呼吸的新鲜空气质量下降了……这一切,都是人们乱砍乱伐造成的,我多么希望人们放下屠刀,保护树木,植树造林,还我那片美丽的小树林。
让我们一起,爱护小树林,保护环境吧!