小树林作文
在奶奶家菜园地里,有一片小树林,它是由爷爷、爸爸和我亲手栽种的,它虽然不大,但也称得上是一处美景。
小树林的一周种满了各种各样的蔬菜,把小树林团团围住,站在高处看,就像绿色的海洋中伫立着一座椭圆形的小岛。别看这座树林不大,树的品种可不少哦!有桃树、桔树、梅花树、蓝莓树、桂花树……它们的美各有千秋。
春暖花开,小树林绿中夹粉,粉中带白,白色的是桔子花、蓝莓花,可我最喜欢粉色的桃花。桃树茂盛的生长着,一朵朵桃花从“翡翠”中间冒了出来,开得好像小姑娘粉扑扑的小脸蛋,看着就让人生出喜爱之心。一阵春风吹来,粉色的花瓣迎风飘洒,落到了蔬菜上,好像蔬菜也开出粉色的花朵,露出甜甜的笑容。
夏日炎炎,“知了,知了。”蝉热得不停地叫着。小树林呈现出一片五彩缤纷。成熟的蓝莓挂在绿叶底下,就像一串串紫色的铃铛,随风摇晃,仿佛在告诉我们:夏天来了!桔子树上也挂满了碧绿的果实。还有那白里透红的桃子,发出诱人的芳香,看着就让人垂涎欲滴。
秋高气爽,小树林热闹非凡。桔子换上了金黄色的衣裙,有的躲在叶丛中,有的露出脸颊,如同一群爱臭美的小姑娘。咦?树林中怎么会有一闪一闪的小星星?走近一看,原来是一簇簇桂花挂满枝头……
秋去冬来,一场大雪过后,小树林一白无际,顿为银世界,树枝上落满雪,犹如挂满了银条,又如给小树林盖上了一层厚厚的棉被。在这银装素裹之中,火红的梅花傲然而开,犹如熊熊燃烧的火焰,给寒冷的小树林带来一丝暖意。
这就是奶奶家的小树林,它虽然很小,但也很美!