梧桐树作文
道路两旁,长着高大、挺拔、粗壮、茂盛的梧桐树,形成了一条“林荫大道”。
春天,梧桐树长着几片嫩黄的嫩叶,就像小朋友的手掌,而且树上还长着毛茸茸的、圆溜溜的果实,像小灯笼一样,原来,这个小圆球是冬爷爷送给春姑娘的小礼物。
夏天,梧桐树长出嫩绿的树叶,枝繁叶茂,树叶像巨人的手掌,看上去好像穿了一件绿油油的衣服。而且夏天很炎热,梧桐树正好能遮住阳光,好像遮住了一大半个天,真是绿树成荫啊。还有许多人在树底下乘凉,一阵风拂过,就像开起了电风扇,好像整个道路都变成了“避暑山庄”。
秋天,梧桐树的树叶逐渐变黄,还有一大堆树叶从树上掉下来,给道路铺上了软绵绵的、金黄的地毯,从上面看,一阵风吹过,就像一阵阵金色的海浪,走过 去,会听到“沙沙”的声音,好像正在进行音乐会呢。在摸摸树干,觉得有些粗糙,犹如老人皮肤般。还留在树上的果实从里面爆出种子来,如果在过许多年,这条 道路即将变成一个梧桐树林。
冬天,梧桐树也全都掉落在地上,树上变成了光秃秃的,就像没穿了衣服似的。下学过后,雪妹妹给它披上一身银色的衣服,还有很多小朋友在路旁玩耍,有的堆雪人、有的打雪仗,还有的滑雪,真是热闹,好像变成了孩子们的乐园。
梧桐树默默无闻,吸收二氧化碳,放出氧气,真是我们的恩人啊!梧桐树作文14
秋天来了,一望无际的田野上,棵棵果树缀着金黄色的果实;山坡上,火红的枫叶像天边的彩霞。远处,秋高气爽,蓝天上漂浮着几多洁白的云朵,和着凉爽的秋风,缓缓的向远方飘去。近处,秋草渐黄,一棵棵高大的梧桐树挺拔耸立,它们像几位高大的巨人在迎接秋姑娘的到来……
傍晚,吃过饭后我和妈妈一起出去散步,秋色宜人,几经漫步,我们走到了几棵梧桐树下。抬头望去,它们的叶子又大又密,有的叶子是绿色的,有的是黄色的,还有的是黄绿相间的。一阵秋风吹过,树叶打着旋飘落下来,像几只蝴蝶在空中翩翩起舞,也像几片调皮的树叶宝宝,在追逐打闹,真是美丽极了!
树叶飘落到地上,我便仔细观察起来:它们的姿态各不相同,有的叶角向里卷着,像是盖着被子在睡觉,有的耷拉着脑袋像是受了欺负似的。梧桐树的叶子都有叶柄,它的叶柄又细又短,柄端里有一些像小沙子一样的东西。叶脉从一个点像四面伸展,把叶子分成了一条一条的,像是一个迷宫。有些叶角都有些缺损了,像是是受了一点小伤。梧桐树叶子的反面凹凸不平,很粗糙,闻起来有一股淡淡的清香。我对妈妈说:“梧桐树虽然很漂亮,但却没有耐冬坚强的毅力,也没有枫树的美丽,那么它有什么特有的优点呢?”妈妈笑着回答:“梧桐树的树叶不像冬青那样毅力坚强,即使寒冬也无所畏惧;也不像枫树那样到秋天美丽灿烂,但是它可以吸收空气中的很多有害物质、抵抗烟尘、隔离吸收噪音,从而净化我们的空气,使我们享受这清新的空气。另外,梧桐树很耐干旱,这也是一个很优良的品质呢。”听了这些,我才知道梧桐树原来有这样的本领啊!
看了这些,你是不是觉得梧桐树和以前不一样了呢?是不是更喜欢梧桐树了呢?其实,不仅仅是梧桐树,所有的树木都是我们人类的朋友,正是有了它们默默的贡献,我们的秋天才更美,我们的世界才更美!让我们一起行动起来,保护树木,保护大自然吧!