初二写柿子树精选作文800字左右
在我外婆家门前,有一棵郁郁葱葱的柿子树。在小时候,它给予了我不可多得快乐时光。
这棵柿子树已经长了几十年了,但每年都能收获大约四十多千克的果实。柿子树主干偏细,大约有五十厘米那么粗。树皮凹凸不平,在树的中心部位有几个若隐若现的小漩涡似的年轮,显得饱经沧桑。
几根粗壮的分杈像几把重叠在一起大绿伞。叶子的样子大都是手掌状的,但颜色却是各不相同。淡绿色的,浅绿色的,果绿色的……在阳光的照耀下,每一片树叶上,似乎都有一个生机勃勃的小生命在颤动。这时一片绿中又带着鹅黄色的树叶飘飘悠悠的落了下来,我立即弯腰捡起。在一根土黄色的经脉旁有一个小洞,好像有一个小仙子在小洞那儿,涂上了硬性药水。九跟又细又长的经脉像孔雀开屏似的陈列着,大得树叶足足有一把二十厘米的尺子那么长,小的也有八厘米那么长。用手摸摸树叶的反面,毛乎乎的,又不刺手,还觉得像刚出生的婴儿的皮肤柔软嫩滑。
大约在四月份的时候,柿子树就开花了。柿子树的花有的是白色的,有的是黄色的,有的是黄白相间的,花骨朵很小很小,花瓣充满水分,摸上去软软的,嫩嫩的。花骨朵的中心是一簇小火炬似的花蕊。活像王子头顶上的皇冠。
随着夏天的来临,柿子树开始结果了。到了深秋,柿子才会完全成熟。一阵金风吹过,树上的柿子左右摇晃起来,圣诞老爷爷在树上挂的橙色小彩灯,又想小朋友温和的笑脸,那“沙沙沙”的声响就像他们“咯咯咯”的笑声。
后来, 我在网上查了一些资料,我不由地赞叹,原来柿子树还有这些用处啊!柿子树除了花以外,全身都是宝。柿子美味多汁,含有丰富的胡萝卜素﹑维生素C﹑葡萄糖和钙﹑磷﹑铁等矿物质。柿子作为中药早已收入《名医别入》等医学学籍之中。柿果中含有蔗糖﹑果糖,可治喉痛﹑口舌生疮﹑肺热﹑咳嗽等症。
柿子树的木材是上好的木料,它的质地坚硬,常用来做高尔夫杆坚硬的杆头。柿叶在日本更大受推崇,以此制成柿叶茶。
柿子树不仅外形美而且价值多,这棵柿子树可真是一个宝。