初二写柿子树精选作文800字左右
在寒冷的冬天,人们只歌颂临寒不惧的梅花,却从不知道这在冬天结果的柿子树。它挺拔的站立在我家屋后,既肃穆又安静,枝叶凋零的树枝上挂着一只只柿子,柿子的外表并不是那么的好看,我家这棵柿子树结的果甚至还滑腻腻的。
我的奶奶很喜爱吃柿子,但我却不认为它很可口,我家里只有奶奶爱吃柿子,所以他便对柿子树宠爱有加,每年结的柿子几乎都是奶奶一个人吃的。在那个季节我最喜欢的就是把柿子从柿子树上摘下,奶奶有一个大网兜,是那种充满陈旧气息的深绿色的网兜,我和奶奶就用它把长在高处的柿子从柿子树上摘下,看着那牢牢挂在柿子树上的柿子被那深绿色的网兜轻轻的一勾,便掉入了网兜之中,心里便溢出了一种说不出的满足感。如果用上了网兜还够不着,我们就会上楼去。把网兜也带上楼,因为离房子有点点远,奶奶教我先把网兜放在柿子下面,再罩着它一勾,也许听上去很无聊,但当真的实行起来却很有趣。
可是今年奶奶亲手把柿子树给砍了。她说因为她有胃病,不能吃柿子树上的柿子了,留着也是占地方,倒不如把它砍了种点蔬菜。但我想应该不是这个原因使奶奶砍掉的柿子树。当我看到树干和树根分开时,心里感觉凉凉的,这种感觉遍布全身,虽然我并没有太喜欢吃柿子,但是我很喜欢采摘柿子的过程。我宁愿看着柿子从树上落下腐烂不愿意从今以后再也体会不到那种采摘柿子的乐趣和那时的满足感,我想奶奶应该也是跟我一样的吧?现在我只有满满的难过。
儿时我分不清楚哪栋房子是我家,就经常靠屋后的柿子树,在那一排房屋后,每家每户都种了许多花花草草,果树。但我仍然能一眼便认出我家屋后的柿子树。我觉得屋前也有一棵柿子树,但它远不如后那棵那么茂盛,那么粗壮,果子那么甘甜,虽说我很少去吃。但仔细尝一下也能尝出它们的区别。在把柿子树的根挖起时,它的根已经布满了整个屋后的地,只能把它的根须都砍断。
在我家的屋后有一棵柿子树,在屋前的空地上也有一棵柿子树。而屋后的是奶奶最喜欢的那棵。就算已经离去,但在我眼里它依然永远伫立在屋后。还是依然是那么的安静,静静的在那里等待着,等待我们去摘取它的果实。