初二写柿子树精选作文800字左右
用一把无刻度的尺丈量我对你的深情。
—题记
秋雨纷纷,洒落在我心灵的柔弱处,同时,也打湿了我的眼角。我模糊的视线里现出不模糊的柿子树。金秋九月,柿子树的果实由青转黄,在秋雨的洗礼下更显得殷实、饱满。微风袭来,柿子树和着风声跳起了美妙的舞蹈。树上的柿子则笑着、闹着,就连微风里也流淌着阵阵果香。
风停了,雨住了。我发现我的视线里又多了一对人物,他们是年过半百的夫妻。老奶奶推着坐在轮椅上的老爷爷,据我所知,那位老爷爷已瘫痪了好多年,一直以来,老爷爷说不出话,不能行动,是那位老奶奶几十年如一日悉心照料着老爷爷。微风不语,柿儿含情,圆圆的柿子里注满了两位老人的深情。
古人曰:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”在我看来,这句诗用在这两位老人身上是再合适不过了。
一次偶然的经过,让我的心灵有无比的震动。那是一个阳光明媚的日子,柔和的阳光一泻而下,给大地披上了金装。柿子树在阳光的映衬下更显得美丽无比,老奶奶小心翼翼地推着老爷爷来到了柿子树下,金色的阳光投在两位老人花白的头发上,闪着银光。两位老人安详地享受着温暖的阳光。一会儿,老奶奶戴着一副老花镜,拿了一个指甲剪和一个小板凳放在地上,握着老爷爷的手说:“哟,指甲都这么长了,让我来给你修一修。”老爷爷微睁着眼睛,嘴角微微上翘。我知道,老爷爷虽说不出话来,但心里一定充满了感激之情。
老奶奶微微低着头,托着老爷爷的手放在自己怀里,剪指甲发出的清脆响声在空中荡开一个个涟漪又渐渐远去。
我静静地注视着这温馨的画面,生怕打扰了这两位老人。我被眼前的一幕深深的打动。他们虽没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的山盟海誓,可他们却有两颗彼此相连的心,相知相爱。
柿子树,摇啊摇,收藏了两位老人的美好的记忆;秋风,吹啊吹,传播着人世间感动的力量。
我的思绪在微风中停止,任时间以一种安静的姿态在我身边流淌。在宁静的星空下,我搜寻到了一种最伟大的力量,这就是—感动的力量。