一棵小树苗作文
你们好呀,我是一棵小树苗,我在上个星期刚破土而出。我长在一棵大樟树边上,但樟树伯伯告诉我,我不是小樟树。
那我是什么呢,见多识广的枫树爷爷说,我长得像一棵桂树。咦,小桂树?但我没有叶子。我是一棵没有叶子的树。我很伤心,每天闷闷不乐,水不喜吸,阳光也不愿收。枫树爷爷和各位树儿都很为我担心,小茶树劝我说:“小桂树,千万别伤心,就算你没有叶子,我们也喜欢你。我刚出生时也设有叶子呢。”我知道这不是真的,我刚目睹了森林里第三百二十一棵茶树出生,黄嫩嫩的叶子好惹人爱。不过,我不再闷闷不乐,蝴蝶老师说,树一定要开心才能长大。
我在全森林的宠爱下度过了一个又一个美好的日子。一天,蝴蝶老师来上课,见了我,呀地大叫了一声:“小桂树,你头上顶了三片叶子!”我抬头向上看,不论多努力,始终看不到叶子。森林里的树儿用自己最大的声音向我描述那叶子有多可爱,我高兴极了,我再也不是不会长叶子的小树了!
时光飞逝,我在森林的第一个秋天悄然而至。树木们都光着身子,唯有我换上了一件金衣。树儿都围着我:“桂儿,你的衣裳好美呀,借我穿穿吧!”“小桂树,好香好香啊”……确实,我也嗅到了芬芳的气息。我请风儿姐姐帮忙,使动摆动身体,让风儿姐姐将桂花香带到森林每个角落。大家都用力嗅一嗅,仿佛嗅到了秋天的味道,幸福的味道。
就这样,日复一日,年复一年,我终于长大了,长成了一棵,大桂树。