关于树的作文
春天,是万物复苏的季节。春天,是生机勃勃的季节。春天,是百花盛开的季节。
每当这个时节,我总会想起我家乡院子里的那棵梨树。那是一棵比我妈妈年纪都要大的树,在我的印象里,每每梨花盛开的时候,满树的梨花似雪似云,在绿叶的映衬下尤其夺目。梨花满园飘香,吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶,真是院中一道亮丽的风景。邻居们也都喜欢坐在梨树下歇息、聊天,感受着春天的气息。清风吹拂,梨树也随风摇摆,“哗啦哗啦”的白花纷纷掉落,很快,小院的地上就积起一层雪白的花瓣,像是为小院披上了一件美丽的外衣。
到了秋天,梨树上结满的累累硕果已成熟,散发出诱人的香气。摘一个,咬一口,甘甜可口,丰盈的汁水充斥满嘴,让人根本停不下来。爷爷奶奶麻利地干起了活,一个爬上树枝采摘下果实,一个在树下细心接应,小心地放入竹筐中。采摘完毕的果实,很快就被奶奶送给周围的街坊领居们尝尝鲜,而奶奶在回来的时候也总会带回一些邻居们回送的瓜果蔬菜,这温情的一幕总是让人感动,直到现在都让我很是怀念。这颗梨树不仅给我们带来了美味的果实,还带来了美好的邻里之情。
时至今日,我的老家已拆迁,梨树也早已不在,我们和邻居们都搬入了崭新的高楼,但这棵美丽的梨树却早已刻入我的心中,因为它承载着我对家乡的感情,也承载了我们邻里之间的情感。