关于树的作文
一棵小树生长在一棵大树底下,风吹不着,雨淋不着,太阳晒不着,他感到非常舒服。一天,大树妈妈对小树说:孩子,你已经不小了,应该到外面去经经风雨,见见世面,独立生活了。小树说:不,我才不呢。到外面去风吹雨打太阳晒,哪有多难受啊!哪有在妈妈怀里好呢?我永远也不离开妈妈。大树妈妈听了叹息着说:唉,孩子,这样你是永远不会长大的。不管大树妈妈怎么说,小树就是不在意,就是不愿意离开大树妈妈。
时间如流水,转眼就是十年,时间改变了周围的环境,但还没改变小树的高度和它那傲慢的性格。小树的周围长满了茂盛的大树,夏天,它们是小树的太阳伞;雨天,是小树的雨伞。大树们十分羡慕小树,都说:我们真是苦命,怎么就不像它是个幸运儿呢?唉,就怪自己命不好,天生是棵大树,要我是它,那该有多幸福&&小树就在这些赞叹声中生活着,它感到非常高兴,但却不知厄运即将来临。