那棵树作文精选
坐在那一棵树下,仿佛自己来到了人间仙境,心情慢慢的平静下来,细细聆听着它的声音……
抬头望着那棵树上的小花,它们正娇滴滴的百花齐放,那粉红色的花瓣是它们的小裙子,它们正向我露出它们那甜美的笑容。一阵风吹过,瞧!它们跳起舞来啦,漂亮的裙子在风中摇摆着,它们向我眨着眼睛。我看着它们,仿佛自己也是那一棵树上的一朵小花,靠着我的大树爷爷,每天听着他给我们讲那远古的、精彩的故事,我们一个个都听得津津有味……
叽叽喳喳的歌声打断了我的想象,我回到了现实中,我仔细听,这声音是从树上传来的,几只小鸟静静地站在枝头上唱歌,它们的歌声真是引人入胜啊。瞧!几只蝴蝶也来啦,它们各自找了个伴儿,跳起了“二人转”。仿佛我自己也是一只蝴蝶,与它们一起共舞,一起快乐的玩耍,一起筑巢……
摘下一片树叶,摸一摸。光滑的身子,就像羽毛一般,仿佛一吹就会随风飘去,自由自在的。我多么想像树叶一样,可以随风飘去,无拘无束的生活,家,是流动的,去到哪,随心所欲,想做什么就做什么。但是,现在我觉得,我能在这里享受这个大自然,是多么美好的一件事啊……
树是人类心灵的疗伤药,是小生灵们的家,是大自然中的一员。