描写葡萄树作文(3)
我家院子里有一棵栽植了十多年的葡萄。
三月里,春风轻轻地吹拂,葡萄藤上长出了绿里带黄的小嫩叶,叶子越长越大,像一幅巨大的绿色幕布,生机盎然。
进入四月,葡萄叶茎之间开出了一丛丛黄绿色的小花,如果不仔细看,还以为那是小嫩叶呢。小花在阳光下散发着淡淡的香味,引来一群群蜜蜂在花上嗡嗡地飞舞,忙碌。
五月初,花蒂上结出许多比绿豆还要小的葡萄,挨挨挤挤的,像鱼卵聚集在一起。
六月底葡萄长大了,一串一串挂在架子上。我看着水灵灵的葡萄,直流口水,便摘下一颗一尝,哎呀!又酸又涩。
我跑去问奶奶,奶奶说:“傻孩子,葡萄还是青的怎么能吃,等到中秋节前后,葡萄熟了才能吃,那时才甜呢!”
八月下旬,葡萄架上挂着紫色的、淡绿的葡萄,像水晶一样漂亮。我摘下一串,吃了一颗,又甜又爽,味道好极了。我急忙跑进屋,把最大最熟的一颗塞进奶奶的嘴里,奶奶小心翼翼地嚼着葡萄,脸上露出了欣慰的笑容。