描写葡萄树作文(3)
“我家门前有棵葡萄树,这几天呀刚发芽,像蜗牛背着重重的壳,一步一步地往上爬……“
每天早上,我都哼着曲子,给我心爱的葡萄树浇水。今天我也不例外。正浇着,我突然发现:咦?葡萄树的枝丫和架子被人用塑料袋给紧紧地捆在一起了。我赶紧像哥伦布发现了新大陆一样把妈妈拽了过来。妈妈一看,并没有像我惊讶的样子,用手点着我的鼻子笑着说:“傻孩子,那是我捆的,这样做,会使葡萄顺着杆往上爬,就不会长‘歪’了。我恍然大悟:原来如此。
我又接着给小树浇水,把小树四周的杂草拔掉,妈妈又教我如何给小树松土,告诉我这是为了更好地让小树吸收阳光,听着听着,我联想翩翩起来:我们这些小学生不就像这一棵棵小树吗?老师和父母不就是辛勤的园丁吗?当我们犯错的时候,老师给我们及时纠正,让我们认识到自己的错误,并引以为戒;当我们受挫折的时候,老师和父母更给予我们以鼓励,让我们更加坚强;当我们做好事的时候,老师向我们投来赞许的目光……所有的这些都为我们以后的人生道路打下坚实的基础,这样才能使我们茁壮成长,走上正途。
同学们,听了我“一席话“,以后再遇到老师、父母批评时,那是“园丁“在辛勤地工作,可不能向“园丁“发火喽!