在一片茂密的森林里,有一棵惹人喜爱的小树,它乐于助人,常常帮助那些无家可归的小鸟们,给森林带来了欢声笑语。但是有一只小狐狸非常讨厌小树,他真希望小树从这片美丽的森林里消失。
小狐狸,每次都绞尽脑汁的使坏,终于他想出了一个"好办法"-----欺骗。
第二天一早,小狐狸来到小树旁对小树说:"小树你好."小数低下头,高兴的对小狐狸说:"小狐狸你好,你有事儿吗?"小狐狸不怀好意地说:”那些小鸟们看似很喜欢你,其实他们经常在背后说你的坏话,而且还在你身上拉屎。“小树瞪大眼睛惊奇的问道:”是真的吗?”小狐狸点点头,小树心想,我对小鸟们这么好,他们却这样对我。说着他就进入了甜蜜的梦乡。
小树睡醒后发现身上有几只小鸟,她便生气地赶走小鸟,就这样,小树安静地过了些日子。
在森林中,有一株小树长得十分茂盛,它总是喜欢胡思乱想,近来,它开始想为人类做一些贡献。
它想做房屋的大梁,甚至想做帆船的桅杆。这一天,小树看到大路上,有一辆加长的大卡车,上面装着许许多多成年的大树,这些树木又长又粗,它想这些树木,一定是去为人类修建房子的,原来那些宏伟大别墅,都是这样做的呀!它就想:我长大以后也要像这木材一样,做出伟大的贡献。
后来,它又回想到远航的大帆船,在海面上航行着,咦!对呀船上面的大桅杆都是木头做的呀,我一定要长大去做为桅杆!
小树有是看到了远处的大房子,她想:那些大房子里的家具,也要木头做呀。哎!我要是能快快长大就好了,那样我就可以做家具了,那些大床、沙发、餐桌、茶几、桌子、椅子都是用我们木头做的。
小树看到了一群戴着红领巾、活泼可爱的孩子,从它的身边跑过,一个孩子的红领巾掉了,他又捡了起来。小树想,我一定要快点长大,长成参天大树,树冠长得超级大,叶子绿油油的,让孩子们在我的身子下面写作业、看书、画画、乘凉、下象棋。
小树又想到自己的老年,小树不禁扬起了手,开心的笑了,因为那时候,小树就真正能为人类做贡献了。
小树一直想,想啊!想啊!小树想了太多的事情,不管怎样,它都要立志成为有用的木材,但是,自己现在太小了。做不出贡献,它盼望自己快点长大。