微笑是黑暗中的一束阳光,照亮了前进的道路;微笑是一杯冷中的热茶,温暖冰冷的身体;微笑,是的
小时候妈妈总是抱着我。后来长大了,会爬会走了。有一次,我和妈妈去了很远的地方,回来的时候天已经黑了,就像地球被窗帘遮住了一样,只有几颗星星时不时的向我眨着眼睛。我和妈妈一边往前走,一边有说有笑。这时,一条小巷出现在我们面前。黑暗而安静。我恐惧地看着妈妈,手不自觉地抓住了她的手。我妈想去接我,想了想还是放下了新举起的手。他对我说:“别害怕,我的孩子。穿过这条小巷后,我们很快就会回家。尽量自己走。妈妈相信你。”我一步一步回头看我妈,她只是冲我笑笑。对,我穿过巷子,我和我妈都笑了!
上了中学,题目远比小学难。在我经常因为一道数学题而生气和不安。我妈妈不时递给我牛奶和水果,坐在我旁边看我解题。这时,我被另一个难题难倒了。我妈和蔼地说:“别慌,想别的办法试试。”我又拿起笔,一刷一刷地解决了问题。不一会儿,问题解决了。我和妈妈都笑了。
在一次运动会上,因为跑得太慢,我想半途而废。这时,一个熟悉的身影出现在我眼前。妈妈手里拿着一瓶水,说,加油!不要放弃!妈妈喜欢你,别小看自己!我听完之后就往前冲,我妈也不喊了,对着我笑。我挑战自己,相信自己,最后获得了第二名。我和妈妈都笑了,但我笑得很开心,眼里含着泪。
微笑可以影响生活,消除恐惧,带来快乐。难过害怕难过的时候请微笑。
给自己留点笑容!