走自己的路作文
每个人的脚下都有一条属于自己的道路,由于你选择的方向不同,所以在道路尽头等待着你的一切也便不同了……
我独自一人漫步在林荫道上,头沉重地低着,我停下了脚步,猛地抬起头来,刺眼的阳光照得我的眼睛生疼。我缓缓闭上眼睛,眼前的红光逐渐被一幅幅画面取代了。
“什么!让我去参加演讲比赛?”“是啊!”我诧异地望着给我带来这个消息的班主任,也无怪我惊讶,这个演讲比赛很重要,每班派一个代表演讲。这可关系到班级的荣誉,只怕让我参加,大家都不会同意吧!而且,我做不到的,在全校同学的面前演讲,我不行的!我想。
“小姑娘,怎么一个人站在这里呢?”我睁开眼睛,适应了好一会儿才看清眼前是一位老奶奶。老奶奶的脸上挂着慈祥的笑容,让我不知为何就把事情告诉了她。“是这样啊。”老奶奶拍拍我的肩膀:“不要烦恼了。”“可是,我该怎么办啊?”我道出疑问。老奶奶回答道:“你不要去管别人,做好你自己就行。走自己的路,让别人说去吧!”说完还作了个鼓励的动作,我被逗笑了,却在心里暗暗下定了决心。
转眼间就到了演讲比赛那天。看着黑压压的人群,我不停在心里默念:“没关系,加油,你已经做好准备了。”马上就到我了,我的心跳越来越快。走上演讲台,看着底下那么多双眼睛望着我,我不由得有些退缩,但我却突然起那天老奶奶说的话:“走自己的路,让别人说去吧!”勇气好像一瞬间就聚集到了我的身体里,我不再胆怯,大声开始演讲:“每个人都会有迷茫的时候,但是不要紧,你要坚信,你的脚下有一条通往成功的道路……走自己的路,让别人说去吧!”整个大厅响彻着雷鸣般的掌声,我微微笑了……
每个人的脚下都有一条道路,只要你选对了方向,并勇敢地迈出第一步,成功也就不远了……