我为自己代言作文
蓝色的天空中夹杂着几点白云,空气中弥漫着浓郁的花香,一颗蒲公英在蓝天与大地之间自由的飞翔,没有任何束缚。我就是蒲公英,我为自己代言。
银装素裹的冬天已经过去了,它那身白色的外套也早已褪去,替代它的是春天的温暖。深黑色的泥土,是我一直以来的家。整天生活在黑暗的世界里,不由得让我开始让我向往起外面的世界。借着春天的温暖,我努力着,奋斗着,拼搏着,坚持着,终于,我破土而出。原来,外面是七彩的,不只是单调的黑色。绿色的草原上有鲜艳的花朵,蓝色的天空上漂浮着几片碎云。我知道,在我挣脱泥土束缚的时候,便开始了新的生活。蓝天下,一颗刚刚萌芽的种子在为以后的生活做着准备。
偌大的天空中飞过一只苍鹰,娴熟地打着旋,翅膀在空中划出了一道优美的弧线,然后越飞越远,越飞越远……看着它远去的背影,我心中萌生了一个梦想,我要像它一样在天空中自由地飞翔,没有任何束缚。我一旦有了梦想,变回为之付出百分百的努力。然而,通往梦想的道路并不会一帆风顺。天气的突变,使我措手不及,但我不会畏惧,更不会逃避。因为,我要实现自己的梦想。在暴风雨来临的时候,我不会选择躲避,而是拼命的吸收着养分,为通往梦想的道路打下坚实的基础,在烈日炎炎的时候,我会迎着火红的太阳,磨练自己的意志。微风中,一颗蒲公英在为梦想而努力,在为自由而拼搏。
蓝蓝的天空中多了一道风景,那是一颗蒲公英实现梦想时的身影,我终于挣脱了大地的束缚,投入了蓝天的怀抱,我得到了自己想要的自由。
在这个大千世界里,我只是一颗渺小到可以被忽略的蒲公英,但我依旧可以活出属于自己的人生。我也可以有梦想,我也可以得到自由。我是蒲公英,我要为自己的坚持代言。