我为自己代言作文
彗星挥洒天际,为自己代言唯美的绚烂;白云漂浮万里,为自己代言自由的清淡;泰山巍峨群山,为自己代言雄伟的浩瀚。鸿蒙辟世,人亦如此,无论孤独,无论顺逆,都要为自己代言,代言自己的无悔,代言自己的坚持,代言自己的不屈,活的自在,活的洒脱,活出真我。
我为自己代言,无悔的心灵温柔岁月。是谁的妖娆舞遍江山,是谁的笑容藏尽泪光,是谁的心灵温暖了盛世的迷惘?浪花淘尽也淘不尽昭君的传奇,历史的长风吹不老倾城的容颜,是你在众嫔妃退却时,勇敢地站出甘当和亲使者,以无畏的气度温暖朝廷内外冷怯的心,为自己代言巾帼的英阔;是你让“城门晏闭,牛马布野”,为自己代言女儿的无私宽博,是你让塞北不再冷冽,征夫不再抱怨,怨妇不再流泪,是
你以温柔善良的心灵温暖了汉匈两族的冷漠和对峙的目光,最终你唱响了历史的祥和新篇章,为自己代言,代言自己执著的梦想,善良的心灵,无悔的人生。
我为自己代言,崇高的音乐需要坚持。广渺天宇下,群星都已黯淡,只有莫扎特仍坚持代言坚持着自己的代言,自己的音乐,陶醉在高贵的心的歌声了。即使尘世给予他冷漠,但他从不嚎啕悲叹,永远坚持代言自己的音乐;即使音乐使他摆脱不了惨淡的人生,但他从不气馁无奈,永远不倦地代言自己的音乐灵魂。最终我看见了他在自己的代言下,淡蓝的海水冲洗着沙滩,那是人心和天籁的融合,是穿越时空的代言,是不死的灵魂在呼吸,向潮汐处无穷无尽地涌动。
我为自己代言,黑暗的人生需要不屈的光明。双重的黑暗,无依的孤独,道观的凄清,都无理地降临在你的壮年。活着,竟这般艰难吗?人,竟这般无助吗?但,黑夜惊诧下,你绝望的双手握住破旧的二胡,已被冷风舔僵的手指,困难但却沉稳地握住那弦,那弓,流淌一首《二泉映月》,与自己心和鸣,为自己人生伴奏,为自己代言出一片珍贵的光明。即使身处黑暗,也要向往光明,这就是你的广告词。冰封的雪国,照样可以有春水的蜿蜒;无边的明月,依然照临残酷的人家;痛苦浸透的人生沐浴在欢乐之中,这就是你的代言。
即使梦想注定孤独,远方注定遥远,人生注定艰难,也要勇敢地为自己代言,代言无悔的青春,不停的音乐,光明的美妙,执著不屈,不猥琐,不零落。
我为自己代言,我有最遥远的梦想和最朴素的生活,即使每日天寒地冻,路远马亡。人生,有何不可!