做自己作文
有一种踏实叫——做自己。
生活在这个崭新的二一世纪,从小到大听到最多的一句话,无非就是家长的口头禅:你看看别人家的孩子怎么样,你看看你......你的同龄人,正在抛弃你这篇文章,也是大同小异,都是一样的模式。
有的人看了或许觉得很有道理,然后发现自己的不足,并且加以改正,成为一个更优秀的自己,可是有的人却不以为然,大部分人看了之后,会认为自己一无是处,没有任何的闪光点,心里那种讨厌自己的情绪越来越强。让人更害怕的是,有的人可能会走向极端,因为他们羡慕同龄人的成功和优秀,而自己碌碌无为,过度的羡慕反而成为了一种嫉妒,这才是让人们值得深思的问题。
每个人的成功都不一样,然而又有谁可以给成功下定义呢?我想或许没有,俗话说得好:一千个人眼中,就有一千个哈姆雷特。我们是很平凡,比起我们同龄人来说,但正是因为我们的普通和平凡,所以我们才需要努力认真生活,不需要和任何人做比较,只管你做好属于你的一切,足矣!
就拿我们家喻户晓的大人物马云来说,他无疑是成功的,而且非常成功。但当初也只是一个和我们一样,高考也会失败的普通人罢了。接连两次高考失败,对于任何人来说,打击、挫折、绝望是在所难免的,我想那时候的他不仅受伤的心灵,精神上也是一大创伤。这样也就算了,命运可真的是会作弄人,高考落榜,他和表弟去一家酒店招服务生,结果表弟被录用了,他再一次落榜。那个老板对他说:他长得又矮又瘦,而且长相不好。他在社会上当搬运工人,做服务员屡次遭受打击,于是,他果断决定再参高考,凭借着他的毅力和坚持,终于考上了大学,到达胜利的终点。不得不说,他的成功源于他内心那个需要改变灵魂,他坚信知识改变命运。比起同龄人,他难道不成功吗?只是他的成功来晚了一些。他就是这样一个顽强不服输的人,我深深地被他那股劲感染到了。
不是说每个人都要马云那样伟大,但是起码我们还是要学习人家的那种精神,找到合适自己的方法,踏踏实实,盯准目标,一步一步向前迈进,抵达自己想要去的远方,终究也会有属于自己的一片天地。
如果做不了一颗参天大树,就做一片绿叶,如果做不了一朵美丽的花儿,就做一株小草,如果做不了太阳,就做一颗闪闪发光的星星。如果可以的话,我希望你可以做最踏实的自己,是再好不过了。