自己的作文
高山,虽经历风吹雨打,但仍保持自己巍峨的风采;白杨,虽经历狂风袭击,但仍保持自己挺拔的风采;黄土高原,虽经历了雨水的侵蚀,但仍保持了自己雄伟的风采。
保持自己的风采,不计较个人得失。李春燕,大山里的赤脚医生,她没有放弃大山里的百姓而回到城市,而是每天提着篮子,在天垄间行医。一间四壁透风的竹楼,成了天下最温暖的医院,瘦弱的肩膀担起了十里八乡的健康。她用自己的行为点亮了生命,实现了自己人生的价值
每个人都有自己的爱好,都有自己独特的个性,或许不是最出众的,但却是独一无二的。
保持自己的风采,不束缚与军阀官场。“人不能为五斗米折腰向乡里小儿”的陶渊明,他目睹了军阀权贵争权夺利的官场龌龊现状,失望与风雨飘摇的东晋王朝,于是解印缓去职,开始了他恬淡闲适的田园生活。他胸怀洒脱、志趣高洁、洁身自好不与世俗同流合污。他用自己的行为证明了坚贞的气节,也实现了人生价值。
虽无达官显贵的富足生活,却有着恬淡雅致的田园生活。不愁贫贱、不求富贵、没有纷争、悠闲和乐,岂不美哉。
保持自己的风采,不畏挫折以乐观的态度,面对人生。“谁怕?一蓑烟雨任平生”。这是苏轼因反对王安石而被贬官在黄州所写的词。苏轼从小就有远大的政治抱负,曾热切期望能发扬范仲淹、欧阳修等人的精神,在政治上有所作为,走上仕途,成就一番事业。然而激烈的新旧党争,使他遭受一连串的打击。虽然长期被贬在外,尝尽了人世的艰辛,但他意志顽强,面对风雨,不逃避,不惊恐,泰然处之,潇洒从容,他用行动证明了自己旷达超俗的人生态度,最终实现了人生价值。
遇风不惧、从容待雨,面对人生苦难时无喜无悲,荣辱皆忘,“也无风雨也无情”这便是最具魅力的人格光辉。
梅有傲霜的骄姿,草有不灭的精神,水滴有穿石的毅力!又何必去追求牡丹的娇艳;桦树的伟岸;大海的磅礴之势。
芸芸众生,皆为过客,世界之大,我们每个人都有自己独特的个性。别人纵有千万闪光点,可那终究是别人的。我们应时刻认识自己,了解自己的目标,坦然走自己的路,保持自己的风采,活出美好人生。