敬爱的班主任:
您好!
光阴似箭,一转眼我已和您在一起两年了,您是了解我的,我也是了解您的。身为您的学生,是我莫大的荣幸。今生今世,在我的脑海里,已深深烙下了您文学的烙印。
您的个子并不是很魁梧,但让人敬佩;您的相貌并不是很英俊,但让人欣悦;你的名声并不是很大,但您的教育水平让人心……
在课堂上,您是那么的一丝不苟,是那么的庄重严肃,是我们心灵的模板。当您要上课时,您总会想点子吊起我们的兴趣,放一些激动人心的歌曲,或者是讲一些引人入胜的故事,从不让课堂乏味,这就是您教书的一大特点。还有,您就算心情不好,您都强颜欢笑,努力保持课堂氛围,这也是您一贯的作风。你上课时从不使课堂寂寞,您讲得是那么的身临其境,是那么的动人心弦,尽管那篇文章是那么难懂,您已就将其格式化,将其简单化,有时您讲得自己都情非得已、情不自禁。课堂中你爱找同学回答问题,但有些同学回答不出时,或是没想好时,您都不会气愤,您一直都很耐心,谆谆教导我们,是我们的良师亦是我们的益友,也是我们的父亲……
你在课下,喜欢观察我们,看到我们有做得不对的地方,您将其指出,就算是成绩再好的学生,您也从不留情,您批评他们,您教导他们,你呢他们悔过自新的机会。您也喜欢慰问一些学生,问问他们的学习情况和身体情况,无微不至。
还记得有次考试不理想没有去吃饭,您正好看到了,进了班级,您就问:“为什不去吃饭。”我没有回答,当时放的是一首周华健的《朋友》,您见我没回答,就说:“下次一定要吃饭。”,就哼着周华健的歌出了教室门,我皮笑肉不笑,这也是您第一次在我面前唱歌,我至今都记忆犹新。还有你的手机铃声,换了不少,自从我在您身边,好想见你你换了三首,但是不论怎么换,都没有脱离“温柔”二字,是啊,你的表面粗狂,但是您的内心是温柔的,是体贴的。
步入了九年级,您的弦也绷紧了,带着我们一起在学海拼搏,你不时地查寝室,是那么得尽责、尽力。我们的考试不利时,一脸给我们写了三次信,每一次都是那么的温暖,我们努力拼搏,再创佳绩。
俗话说得好:一日为师,终身为父。你就是我的再生父母,我一直都会记着您的,查老师!