给老班的一封信
亲爱的老班:
在我提笔给您写这封信之前,有一段长时间的思考。我在想:是写成标准内容的泛泛书信,还是自由发挥、随意书写?
我选择了后者,老班:请您在这里且不要把这封信当作我的作文,我想和您说说心里话。
一转眼,我们也将中学毕业了,还有几次这样的机会能和您谈谈心呢?
我想先和您谈谈我的学习,我考试总是在课外阅读上丢分,总是答不到重点,也没找到突破课外阅读的有效方法。您说过,语文知识重在积累,课余要用心积累足够的阅读量,可能平时我的阅读量还不够,也没有养成带着问题去阅读、去思考的习惯。
我不是一个合格的寝室长,一个寝室长首先要以身作则,其次在寝室要能有引领同学们共同进步的魄力和凝聚力,我缺少的正是一个寝室长应有的魄力和凝聚力。每个班的学生都有不为老师所知的小天地,我们班也不例外,同学之间的小秘密、潜规则大部分都只在同学之间通行。这个我懂,也能和同学真诚相待,从无害人之心,愿意助人为乐,服务班级。我也时常反省自己,是哪方面的问题?是哪里做错了?我想,问题应该大多出在我的个性上,我喜欢拉帮结派,又不屑于背后议论别人,只想和同学们简简单单相处,直来直往交谈。于是,就成了一些同学眼里的“另类”。其实每个人都有自己的生活方式,我不能奢求人人都喜欢我,但求真诚待人,无愧于心。
老班,这些年您对我的关心和照顾让我感激之情无以言表,老班,您创建的班级QQ群效果还是很好的,真正的拉进了同学老师之间的距离。
老班,在我的成长道路上,您永远是我难以忘怀的启蒙老师。三年的师恩无以回报,唯有在初中生涯的最后两个月继续努力学习,争取以优异的成绩回报师恩。
祝
身体健康!工作顺利!