敬爱的老班:
你好!
转眼中学即将结束,三年来我在一步步成长,由不懂到懂,一点点在变化,我想这三年确实改变了我很多。
从七年级的沉默不语,到现在九年级的任性妄为,我惊讶于自己的变化,也觉得理所当然。
九年级之后,也许是成绩让我心灰意冷,我觉得自己对一切都无所谓了,一天一天碌碌无为,等待一天地结束,新的一天还是一样。两次月考真的是狠狠地抽了我一个巴掌,我知道自己是什么水平,也没有妄想过名列前茅,但是我很讨厌垫底,讨厌排在倒数的位置,同时我也渴望第三次月考地到来,我想早点摆脱倒数的位置。第三次月考之后,数学出乎意料地及格了,我摆脱了倒数的位置,也就松懈了。至于物理,从八年级开始,就没报多大希望,心里存在小小的期盼,只希望不要倒数,知道自己倒数后,更是对物理没什么感觉了。我觉得九年级之后我变得很胆大,上课睡觉,像老师说得那样,对于中考没有半点紧迫感,悠哉游哉;在教室里吃东西,甚至在上课的时候偷吃。这是我以前绝对不会做的事。还有上次数学老师因为课堂作业写得不好,在我作业本上写让我下课去办公室,我不想去,就没去,在以前我一定会去。
我知道自己是急性子,不喜欢慢吞吞,九年级之后将我的急性子发挥地淋漓尽致,急的时候不顾一切,有时候会因此和同学起矛盾,我也不以为然,还会和同学争执。我很讨厌别人质疑我,也经常因此和同学争得面红耳赤,我不服气同学说我转牛角尖,总是能找一大堆道理将同学逼得哑口无言。和同学相处的时候,我很直接,我会毫不留情地说我自己的看法和想法,我不在乎别人的想法,不在乎别人对我是否有意见,不在乎是否会伤到别人,尽管同学说以我这样的性格不适合在社会上生存,但是我还是不想改变自己,我只是在做我想做的。我讨厌虚假,做作,我不介意别人直接指出我的错误,我同样讨厌拐弯抹角,我只想生活得简单点。
也许在很多人面前我是个女汉子,是,我也希望我是独立自主的,不依附任何人。既然做了,就不要后悔。
特别是经历了三次月考,我有很多感触,我现在只想多学一点,对于其他,我想我不想改变自己。
对于这个世界,我有太多的不解,我知道自己不可能一一去探究,一步步的成长也同样使我明白了这个世界没有公平,弱肉强食,适者生存。
如果可以,我希望自己是一杯温水,不霸气但有力量。
只希望初心不变。