你好!
第一次听到你的歌是在我初一的时候,具体什么时间我忘了。只记得在街头偶然的听见一段优美的旋律,便一直萦绕在耳畔久久不能忘却。歌词听不大清晰,只记得一句“我一直在努力往前走,要把一路风景都看过。”那时候我们这个小镇还没有普及网络,我家虽然有电脑,但是我还不会搜索,不知道一句歌词能搜到什么。直到后来有一天,我有幸在网上听见了你的另一首歌《对你说》,听罢,便被你清脆的歌喉,悠扬的旋律吸引住了。于是我将你的歌曲都一一试听了一遍,每一首的歌词都深深的触动了我的心弦,很戏剧的,我又听见了与街头一模一样的旋律。原来那首歌叫《一直》。我觉得这真是缘分。
从那时开始,我便一直在收听你的歌曲,我不知道为什么,你的歌曲总有一股魔力吸引着我。那时没有MP3之类的随身播放器,就只能在每天放学之后打开电脑将你的歌慢慢听一遍,那是我一天里最享受的时候。我渐渐的开始了解你,知道你是一个才女,你是2009年的最佳女歌手,你的演艺经历很丰富。但是我跟我的朋友提起你,他们都摇头说不认识,我很失望,但你在我心目中依然很优秀,后来在网上知道有人说你是“红人不红”。你的绯闻很少,我在初二的时候看过你的新浪博客,你的很多经历都写在你的日志里,关于你的情感,你的生活,还有你的宝宝、、、简简单单的,我觉得你很真实,是一个值得我崇拜的姐姐。
于是我开始学你的歌,模仿你唱歌。有一次我竟然在我们的音乐课上教起你的《一直》,同学们很积极地学,因为他们说很好听。后来老师也夸奖我,说我做的非常棒,我笑了,心里想,那是因为这是王筝的歌。我多骄傲呀!之后,我的同学都知道你是我的偶像,他们说我这是在追星。“追星”在那时对于我来说完全是一个新潮的词语。我告诉他们,我没有追星,我只是喜欢她,没有追她,在我心里,她一直在我的前方,我永远都追不到,如果我有一天追到了,她对我来说也没有什么意义了,我要在她的歌声里,一天比一天更有进步。所以,筝姐,我只是单纯的喜欢你,我不会像一些粉丝疯狂盲目地追你,我要把你当做我前进的动力,让你在我的人生里更有意义。