2018-08-25书信
就像万物离不开阳光,鱼儿离不开水一样,我离不开您,是您让我呼吸到大地的气息,是您给了我一个幸福快乐的家,是您让我懂得了如何做人;是您在我做错事后及时教育我。离开了您,离开了这个家,我就什么都不是了,也一无所有了,所以我要感谢您,感谢您为我做的一切和您对我的爱。
在这个家我觉得很幸福。晚上读完书回家能吃到您煮的饭,能和小妹妹一起写字,能和爸爸一起看电视抢遥控器,能听你们讲我小时候的糗事,我觉得很幸福,很甜蜜,这应该就是家的味道吧。
妈妈,我知道您现在很苦,家里在做房子,必须得省吃俭用,但您惦记我和妹妹,就买好东西给我们,自己却能省就省,真的辛苦,我要劝您,身体是革命的本钱,一定要好好照顾自己。每次回家一吃完饭就往学校跑,也没来得及对您说一句温暖的话,没有一句关怀的问候,我觉得很惭愧。其实爸爸也很辛苦,他每天早上就得很早起床到工地上去。大热天他在烈日下大汗淋漓,大冷天在寒风下受冻,还往常背痛,我希望您以后不要抱怨爸爸了,尽管有时他做得确实不对,但家人都应该互相体谅不是吗?
最后,我想对您说,虽然现在我在这个班级里不出色,但我一定会努力的,我依然会是您的骄傲,不会让您失望,请给我时间,我一定会证明给您看,会证明给别人看,我永远都是您的骄傲。
妈妈,我爱您,我也希望您能原谅我过去的不懂事,体谅我的感受。
此致
敬礼!