美丽的四季作文
冰峪沟风景区位于大连庄河市城北40公里的仙人洞镇附近,这里山清水秀,峰回溪转,有“北国桂林”之誉。冰峪沟风景优美,四季分明,让人流连忘返。
春天。冰雪消融万物复苏,树木张出新绿的枝叶,融化的雪水汇成溪流欢快的流淌着。北归的候鸟回到这里,昭示着春天的到来。
夏天。树木生长的繁茂枝叶密密层层,装点着山坡、河边,孩子们在河套边戏水,知了在歌唱,蜻蜓在半空中巡航飞行,劳作累了的人们在大树下休息,茂密的树叶遮住阳光。
秋天。冰峪沟的秋天,是四季中最美的季节。枫树的叶子火红,银杏树叶子金黄,一阵微风吹过,落叶飘飘摇摇洒落在林间,秋天的冰峪沟更是丰收的季节,地里的玉米、高粱、大豆经过春、夏的滋养,在秋天绽放出成熟的饱满,喜悦的笑容迎着秋风挂在庄稼人的脸上。
冬天。北风呼啸,雪花飞舞,雪落在山坡上,堆积在树枝上,覆盖在屋顶和结冰的河面上,五彩缤纷的,喧嚣热闹的冰峪沟一下子安静下来了,她在等待,等待下一个春天的到来。
这就是缤纷绚丽的冰峪沟的四季。