若把四季比喻成一位姑娘,那她的笑脸就如春天一样美丽,她的性格就如夏天一般热情,她的风格就如秋天一样大气,她沉思时却如冬天一般安静。无论在何时何地,她永远都是最美的。
春天,最美是大风。
草长莺飞时节,她的一口气,那可不得了!她吹一口气,吹走了乌云,天格外的蓝;她吹一口气,吹走了白雪,小草冒出来;她吹一口气,吹走了冰面,湖水荡起来了;她吹一口气,吹走了棉衣,小朋友们笑了;她吹一口气,吹走了睡意,我们上学去了。她可真粗心,走时忘了带走她的桃花发夹,让枯枝上又开满了桃花。
夏天,最美是雨声。
夏天可是个潮小子!带下了“节奏大师”,雨点打在塑料桶上,“嗒嗒嗒”;雨点打在房屋上,“啪啪啪”;雨点打在地板上,“擦擦擦”。突然,电闪雷鸣,哦!是雷公电母被他的鼓声引来了,并加上了点睛之笔。
“夏天夏天悄悄过去就到了秋天!”
秋天,最美的是天空。
她来了,她来了,她带着蜡笔走来了。她轻轻抬高天空,怕惊动了大雁与归鸦。她拿出蜡笔,把天涂的这红彤彤,那儿金灿灿。她多喜欢去旅行,她摘下枫叶,抛上天空,让风带着枫叶与她的真心去冒险,去更远的地方。
冬天,最美的是雪花。
一位美丽的、高贵的、矜持的公主,坐在雪花上,舞动着她神秘的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。她带下了鹅毛大雪,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上落的是雪,积雪把树枝压弯了腰。