我和我的祖国四年级作文
“我和我的祖国……”在爷爷家里,我们一家人在看电视,外面的雨哗哗下着。爷爷看着外面的鬼天气,扭头对我们说:“这雨什么时候才能停呀,不过还好,现在农村有了电视和网络,一点都不无聊,这自己盖的房子也坚固得很。”“是啊,爸,国家政策好,咱们农民走上了致富的道路。”爸爸附和着。
“是啊,是啊,祖国的变化大着呢,前几天我给小钰开家长会的时候,黑板上写的粉笔字很清楚,而且一擦就掉。哪像我上学时,老师在黑板上写的字又不清楚又很难擦,而且一到冬天,老师的手因为粉笔都被弄裂了。现在,教室里冬天有空调,一点都不冷,而且大家还发明了粉笔套,这下老师不用担心手‘毁容’了。”妈妈说道。
在一旁专心致志看电视的我忍不住说:“你们听说了吗?最近‘玉兔号’探测仪发向太空了,而且经过科学家叔叔们一天天坚持不懈的努力,发射了‘5号’飞船,圆了多少人的飞天梦想呀!随着时代的进步,科学家一届比一届优秀,让更多的人上了太空。我也要努力学习,将来为国家做栋梁!”奶奶又接着说:“唉,你们光说这些事了,也不关心关心邻居们。你们知道吗,那个被儿女抛弃的李大娘,到敬老院去了,国家政策可好了,现在她整天笑呵呵的,这不是我们国家的功劳吗!”
暴风雨更厉害了,我在沙发上坐着,听着“哗哗”的雨声,多像在给成立xx周年祖国的变化鼓掌呀!