我和我的祖国四年级作文
秋风,送来了收获的呼唤,也表示着丰收的一年;阳光,播撒下温暖的种子,也奉献出爱的乳汁;祖国取得辉煌的成就,也寻求着长足的发展!地球好似一叶扁舟,荡漾在无垠的宇宙,在这蔚蓝的方舟上,那古老的东方,生存着一个国度,它就是中国。
五千年的华夏文明,经过几代人的努力,和多少殷红的鲜血,才换来今天昌盛的祖国。五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战;多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深邃。我们的祖国地大物博,我们的祖国辽阔无垠。我们的祖国有长江、长城,也有黄河、黄山。我爱我的祖国,爱她形如雄鸡的土地,挺拔如脊梁的高山,广阔平坦的呼伦贝尔草原,阵阵波纹的洞庭湖畔……
因为祖国,我们有了家;因为祖国,我们有了快乐;因为祖国,我们学到了知识。我和我的祖国,时时刻刻都在一起!不论她曾经贫穷落后,也不管她曾经饱经屈辱、压迫与折磨,我都爱我亲爱的祖国。我领略过秦始皇、兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听过长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的长江文化。
上下五千年,英雄千万万。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!我骄傲!我自豪!只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国!
我一定会努力学习,成为国家的栋梁之才!我要和祖国肩并肩,共同创造和谐的社会!我爱你,祖国!