中秋节四年级作文450字
瓜果飘香,遍地是金的金秋时节,秋天,是一个收获的季节,是一个劳动的季节啊,有一个十分特别的节日——中秋节,白天,人们纷纷出去买礼,买菜,把市场挤得人口山人海。
今天,是中秋节,中秋节有很多的习俗,有赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,因为这样,所以今天我可以一边吃月饼,一边观赏月亮,想着就好。我和姨想去买些月饼回来,可是不知道哪的月饼好吃,正当我们犹豫不决的时候,姨随便买了些,但是非常好吃,但我们看中秋节的栏目时,我看见月亮非常圆,让我想起李白的诗,“小时不识月,呼作白玉盘。”好美的风景,但是却有着不同的来历。其中最有名的就是围绕着月宫的一系列神话,如嫦娥奔月、吴刚伐桂、唐明皇游月宫等,这些只是一些传说,现在也不确定是不是真的。我们很早就吃完了饭,大人们吃完饭之后就去访客、送礼我们则优闲自在的边吃月饼,边听音乐,边欣赏月亮,皎净的月亮若隐若现地钻了出来。
吃完饭后,我拿出作文本,开始写作文。写着写着……1小时过去了。终于做完了。
祝大家中秋节快乐!