一个好地方四年级作文
庐山瀑布自古以来,都是游人向往的旅游胜地。
这个暑假,我和家人一起去庐山游玩,我们随着人群来到了瀑布的旁边,在这里,我远远就听见了哗啦哗啦的流水声,远远就闻到了一股淡淡的清新的气味,真是令人心旷神怡!
来到了瀑布前,我被眼前的景色惊呆了,情不自禁“哇”地大喊一声,这也太美了吧!看到这一幕,我想起李白的《望庐山瀑布》,这简直就是跟诗意中描绘的画面一样。瀑布共有三层,所以被称为“三叠泉”,而三层瀑布的大小均各不相同,第一层是最小的,第二层是中等的,而第三层是最大的且气势最为磅礴,这样就形成了一个由小到大的三叠状瀑布。瀑布落差很大,上面两层时而忽隐忽现犹如仙境,时而飞流直下气势磅礴,好一番壮观的景致!
瀑布直下的水流进入一个清澈见底的大水潭,这个水潭宛如龙盘聚首,仙气袅袅,能看到许多可爱的小石头,而且水还能跟我们变魔术呢!它把我们一个个倒映在水面形成一面镜子,旁边的峡谷模样特别,我走了下去仿佛进入了恐龙的骨架,惊险又刺激。
这就是我推荐的地方——庐山瀑布,希望大家有机会能去感受下庐山的人文气息和气势磅礴的三叠泉。