母亲,是黑暗中的明灯,点燃了自己,照亮了别人;母亲,是无私奉献的春蚕,装饰了别人,牺牲了自己…
早晨起来,总会看到母亲在厨房忙碌着,为我准备早餐,看着她那眼角的皱纹,我的眼眶里不禁流出了泪水。
中午,母亲又要为我准备午餐,甚至连休息的时间都没有,我看了,心想:妈妈真辛苦啊!一天到晚都没有时间休息,而我有时却对妈妈的态度十分不好,想到这里,我的脸顿时变成了红色。
晚上,母亲还要给我准备晚餐,对于一天忙碌的她,这简直就是折磨!我霎时间感受到当母亲是多么的不容易,多么的辛苦啊!
有一次,我生病了,母亲着急的向热锅上的蚂蚁—团团转,急忙上前把我抱起来抚摸着我的脸,把我背到肩上,立马把我送到医院去检查身体了,还好,检查没有什么大碍,这时,母亲的脸上那焦急的神情终于淡定了些,我心里顿时感到一阵温暖!
母亲,世界上最亲的人、最爱的人,当你面对困难时,她会出现在你的面前鼓励你、帮助你,让你不在想着退缩。我爱你—亲爱的母亲!