几天前,我离开了我的家乡-西江,因为我就要上初中了,不得不回家复习,可是,我一点也不想回家,在西江,我有太多的回忆落在那里了,在西江过的每一天都值得我留念。那里有我爱的人,事…
包括那里的一切,都令我难以忘怀。这天,我看着手里的照片,不禁再次陷入回忆…
耶,放假啦,我欢呼着,因为这个暑假没有作业,所以早在几个月前,我就开始计划着这个暑假,我刚开始是打算一放假就回西江的,可不幸的是,老爸说我已经到了小升初的阶段了,暑假必须先学习一段时间再去西江,啊。听到这个噩耗的我眼泪掉下来,可是,我又不敢违抗老爸的圣旨,只好乖乖去补习。一个月的时间,我终于逃出了补习班,踏上了回乡的旅途,经过一个多小时的艰苦卓绝,终于到站了,车还没停好,我就飞奔下车,直奔外婆家。一进门,外婆就笑着来迎接,中午,外婆还准备了一大桌菜给我吃,哇,都是我爱吃的,我毫不客气的好好吃了一顿。晚上,吃完夜宵后就看了一通宵的电视,联网的那种欧,只有在西江才能这样呢。
这不,快乐的时光总是短暂的,一转眼,又到了回家的日子了,虽然很不舍,但那也是没有办法的,因为我要上学了,看着外公外婆朝我挥手的样子,我忍不住潸然泪下。