态度作文(2)
俗话说态度决定一切。对任何事物而言,态度有着不可或缺的重要性。它可以改变,等你陷入困境的局面,也可以使众人称赞的天才从高处跌落。这,就是态度的重要性,可是对于几个月前刚步入初三下学期的我来说,并未意识到态度的重要性。
回想几个月前,我刚从新年的快乐中回到学校,心儿是回来了,可是心儿却在向往着学校外的快乐:上课了,我坐在教室里心不在焉,下课铃响后又似小鹿般活蹦乱跳,整天想着如何去玩,却从未主动去学习过。
一个月很快过去,第一次月考来临。
望着周围的同学,在试卷上奋笔勤书,飞快的答题,而我却只能愣愣的坐在位置上盯着眼前近乎空白的试卷。我眉头紧皱,仿佛看到老师和父母对我失望的神情,同学们考了一个好成绩,在我耳边吹嘘。
我无奈的苦笑,心中充满了自责和懊悔。
终于成绩出来后,我意料之中的落榜了,尽管我不开心,其实我非常后悔,但这又有什么用呢?无非只是徒增笑料罢了。
于是我反思自己的过错,收起了自己的玩心,一改之前散漫的模样,努力认真,必定会选择去听课,有时候听得发困了,用手掐自己,让人告诉自己不可以倒下,其实想想第一次月考的“好”成绩,我又奋起精神。有时候遇到不会的题,我会自己去思考,实在不会再去请教老师或者同学,有时老师批评自己,我便会一丝不苟的反省,从身上找原因,努力去改正自己的错误。
因此我听不懂,很快不就回到了原来的水平,甚至还有所超越贱贱的老师说,我变了,变得爱学习了,同学们时常来问我问题,我都能游刃有余的去解答。
终于在第二次月考中,我取得了理想中的好成绩,一个人让我无愧面对自己父母和老师的成绩。
这次经历中,我明白了太多的一个人的重要性,它能让一个人飞速成长,又能使一个人从太阳愤怒为星星。
所以没有修饰你的态度,让态度成为你走向成功顶峰的阶梯。