太阳的味道作文
中午,太阳正挂在空中咧着嘴笑,像一个圆滚滚的大皮球。我呆呆地望着红红的太阳,问妈妈:“糖的味道是甜的,药的味道是苦的,那太阳的味道是什么?”妈妈笑眯眯地说:“你可以自己出去找找呀。”于是,我出门去找太阳的味道。
我刚走没多远,就看见小风的妈妈在晒被子,便上前问:“阿姨,请问您知道太阳的味道吗?”她看了看我,说:“太阳的味道?你过来,靠着被子闻一闻,一定能找到答案。”我忙凑过去,一头扑进被子里,使劲嗅了嗅。呀,真的有味道!松松软软的被子里有阳光烘烤植物的味道,原来这就是太阳的味道。我笑嘻嘻地和阿姨说了声“再见”,继续去寻找。
我来到公园里,远远地看到有一位叔叔在花圃里忙碌着。我走上前去问:“叔叔,请问您知道太阳的味道吗?”叔叔停下手中的工作,直起腰,认真地想了想,说:“你过来,靠近这些花朵,仔细闻闻,你就能知道太阳的味道了。”“真的?好神奇哦!”我的眼睛不由得一亮,忙凑上前去——阵阵清香扑鼻而来,柔柔的花香也有一股暖暖的味道,难道这就是太阳的味道?我疑惑地看了看叔叔,叔叔笑容满面地点点头。原来,有了阳光的照耀,花儿才能开得如此美丽芬芳。我欣喜地发现,花香里也有太阳的味道。
带着这些答案,我蹦蹦跳跳地回家了。一进门我就高兴地嚷起来:“我找到太阳的味道了……”正在阳台上收衣服的妈妈笑眯眯地看着我,扬了扬手里的衣服。这时,我又闻到了熟悉的味道,我欣喜地叫道:“这就是太阳的味道!妈妈的衣服里也有太阳的味道!”
原来,太阳的味道无处不在,只要我们用心就能找到。让我们都在暖暖的阳光之下快乐成长吧!