太阳的味道作文
一个晴朗的中午,妈妈把我的床铺“拆”得面目全非,将被子一一抱到阳台上摊开。
我十分不解,就问:“妈妈,你干嘛啊?晒被子吗?”妈妈笑着说:“对啊。”
时间就像踩着滑板似的飞快溜走,晚上八点整,我该上床睡觉了。这时才想起妈妈晒的被子。走进卧室一看,妈妈已经让我的床铺还原了。小心地钻进被窝,我立刻感觉到一种莫名的激动——被子暖暖的、软绵绵的,盖在身上真舒服。
更奇怪的是,我的整张床都散发着幽幽清香。这味道是那么淳朴、干净,淡淡的却又扑鼻而来,到底像什么呢?
我问妈妈:“妈妈,被子怎么这么香!”
“太阳的香。”妈妈依旧笑着说。
“什么?太阳的香?”我瞪大了眼睛不敢相信。
“没有太阳连花儿也开不了。太阳不就是暖暖的、香香的吗?”妈妈抚摸着我的额头,轻轻地说:“好了,快睡觉吧,下次我再给你晒被子。”
我在温暖的被窝里寻了一个最舒服的姿势躺好,却没有立刻睡着。脑海里总是浮现妈妈给我晒被子的情景。突然,我明白了,这不是太阳的味道,是妈妈的味道!