晒太阳作文
从过年一直到现在,只有年初一、年初二……少数几天是晴天,其他时间要么是阴天,要么是蒙蒙细雨,好久不见太阳,我甚是想念。今天,太阳公公终于露了面,重新爬上了天空,把大地照得亮堂堂的。上午第三节课,刘老师体贴地把我们带到操场上晒太阳,让我们尽情地享受这温暖的阳光。
正是阳春三月,操场上一片生机勃勃。小草从肥沃的泥土里探出了脑袋,好奇地张望着这美丽的校园;柳树吐出了嫩绿的小芽,像一颗颗闪烁的小星星挂在枝头,;迎春花也张开了黄色的小喇叭,高兴地在阳光中翩翩起舞。太阳挺着胸,圆圆的脑袋旁放射出一道道温柔的光芒,到处都飘动着暖洋洋的气息,好像妈妈温暖的手抚摸着大地。
我仰起头,闭上眼睛,感受着这难得的阳光,渐渐地,我感觉被一股温暖的力量包围着。我把脸周围的小碎发撸到一边,让脸上的每个毛孔受到阳光的洗礼,小脸蛋仿佛敷上了一层阳光面膜,每个毛孔都喝足了这温暖的阳光。我睁开眼睛,阳光洒进了眼里,眼前仿佛出现了无数个小太阳泛着白光,透过眼睛照亮了我的心。我伸出双手张开五指,让手也来会一会这阳光,我看着透过指尖的阳光,那么近,那么温暖,仿佛触手可及。经常躲在头发里的耳朵也忍不住露了出来,被阳光温暖地抚摸着,连耳朵里也暖洋洋的,我仿佛听到千万里远的太阳公公在说:“孩子们,今天我难得出来旅游,你们可要珍惜这享受阳光的大好时光啊!”我忍不住在草地上躺了下来,把手臂张开,深吸一口气,暖暖的,香香的,我陶醉地闭上了眼睛。阳光洒在身上仿佛披上了一层金色的纱衣,温暖地呵护着我,融化了我心中的烦恼。我自言自语道:“要是能天天像这样晒太阳该多好啊!”同学们听了,个个都笑了。
阳光下,一群少年在操场上尽情地奔跑着,呐喊着。阳光般的校园,阳光般的生活,让我们共同在阳光下幸福快乐地成长吧!