晒太阳作文
阳光无私地洒向世界,前几天的阴雨一扫而光。
阳光下徽洋洋的我趴在书桌上写着字,尽情享受着阳光。电视里天气预报说,今天紫外线指数为5,应做好防晒措施,谨防得皮肤癌。得皮肤癌就得皮肤癌吧,我就爱晒太阳,连晒太阳都顾忌这顾忌那,人活着到底累不累啊?!
人活着本来就很累。这一个星期过得恍恍忽忽,又考试了。似乎上一次的阴影还未抹去,新的黑暗又接踵而来。我都不知道我在哪儿,我在干什么,我只知道面前是一张纸,一张不普通的纸,它叫卷子,我必须写满它,不管我愿意否。写着写着,我就看到各式各样的脸:老师余怒未消的脸,同学似笑非笑的脸,啊?那目光是同情还是嘲笑?还有,爸爸妈妈失望的脸……爷爷奶奶焦急的脸……嗯?她的脸,天哪!那刀子般犀利的目光好像要挖空我的心。怨恨的目光一下惊醒了我。她,不是我吗?
恍忽中考完了三天,一切是那么的清楚又是那么的模糊。清楚到哪一个空该多少分,模糊到自己是谁都不知道。我到底是谁啊?
然后就是分析卷子,一张张的,像雪片一样,只看得到耀眼的大马叉,红红的,一个连一个,接着就是如果倒过来看会让人兴奋的分数,可惜,老师正与倒分得很清楚。头又昏了,只觉得房间里挂了许多红灯笼,一个一个的,在阳光下格外刺目……
我会用真心佩服的语气盛赞别人的分数,然后别人把话原封不动地又踢回来,我觉得我有点像傻子。或者那个人一个劲地大喊:“还好啊?这次我考得差死了!”我想我得找条干净的河跳下去……呵!“一般,一般,全班第三。”有人大叫。我不活了。
惟一一点快乐便是秋千了,例行公事般的春游中惟一的惊喜。从小就渴望有一个秋千,我在上面荡来荡去,一串串笑洒下来,如阳光一般。我不顾脏,别人都是踩上去的,我坐上去,荡着。木制的秋千,粗糙但结实的缆绳,咯吱咯吱的声音,快乐,久违了!遗憾的是没有阳光,阴天,如我的心一般...
现在该有人上着课、用着功吧?我在晒太阳,有一点内疚,为什么?哎……
阳光依旧很好,我在晒着太阳,不知是该庆幸,还是该悲伤...