探险作文
“真可恶!水又喝光了!”小西绝望地瘫坐在黄沙中。我也急得团团转:“这样下去,我们会渴死的!”我们看了看远处的小光:“你在做什么?”
小光放下手中的布和铲子:“我在取水呀!”他说着就把手中的布放到他挖的深坑中,又埋上了。我们忍着饥渴,等了四个小时后,他把布挖出来。奇怪的争情发生了:原本一块干燥的布,竟然湿的出奇!小光笑着把水拧在一个盆里,说:“沙漠其实是有水的,只是人们没发现罢了。表面的沙子很干,里面的沙子可积攒了不少可饮用的水呢!这水很干净的。"我们三个迫不及待地喝起来。
沙漠里早晚温差很大的,白天很热,晚上可冷的让人瑟瑟发抖!天渐渐暗了下来,我们三个小孩子,挤在帐蓬里,外面沙子都结冰了!我生了火,可火一次又一次的灭了。“真是一个糟糕的夜晚"我们抱怨着。
终于熬到了早上,我们从背包里拿出了鱼罐头。我们享用完早餐,收起帐蓬上路了。可是危险又来临临了!成千上万的沙漠蠕虫向我们袭来,这种虫子是沙漠之王,又叫死亡之虫,它们会吃人的。我们害怕极了,立刻拿出驱虫剂朝它们喷,根本没有用!我们急坏了,汗水不停地流下来。忽然我看见一个厚厚的大袋子,便立刻拿下来。紧紧包裹在我们身上,这才得了救。
这次探险危机重重,但也变挺迁有趣的呢。